Работа хоккейной школы «Металлурга» после исключения основной команды Новокузнецка из КХЛ оказалась дестабилизирована. Как рассказал спортивный директор «Металлурга» Александр Китов, лидеры команд своих годов рождения теперь более охотно покидают Новокузнецк, чтобы попасть в школу клуба, играющего в Континентальной хоккейной лиге.

Ранее у молодых игроков были ясные перспективы: школа — ЮХЛ — МХЛ — КХЛ. Когда в последнем пункте сменилась одна буква, сломалась вся система. Молодежь стала искать более перспективные варианты развития, покидая родной город. При этом привлекать молодых хоккеистов из других городов стало сложнее. В прежние времена в Новокузнецк удавалось приглашать игроков, от которых отказывались свои команды. А сейчас эти игроки сначала едут в другие клубы и, если не закрепятся там, то тогда рассматривают систему «Металлурга».

По словам Китова, в ближайшее время после подписания договора между клубом и школой будут проведены обширные сборы, куда пригласят молодых хоккеистов со всей области. Задача — создание боеспособного коллектива для участия в ЮХЛ, что впоследствии даст толчок в развитии и для «Кузнецких Медведей».

https://sport-42.ru/

фото: Sportbox

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Против «запоганивания», против «разрухи»

Выходные для противников засилья со стороны угольщиков на юге Кузбасса выдались жаркими. В…