В судебном участке №3 Центрального судебного района Новокузнецка начались слушания по делу о вандализме. В порче уличных светильников- фонарей на театральной площади обвиняется 23-летний рабочий новокузнецкого метизного завода Михаил Зайцев.

В октябре 2018 года в полицию поступил звонок от горожан, которые сообщили, что на площади у драматического театра разбиты уличные фонари освещения. На место происшествия выехали сотрудники правоохранительных органов. Оценив обстановку, оперативники приступили к поиску хулигана. Злоумышленника удалось задержать по горячим следам. Михаил Зайцев рассказал, что отмечал день рождения и, решив сделать себе подарок, приобрёл бейсбольную биту. Отметив застолье в кругу друзей, житель Новокузнецка решил прогуляться по городу, прихватив с собой «игрушку». На театральной площади пьяный хулиган решил покуражиться. Он забирался на опоры уличного освещения и бейсбольной битой ради забавы разбил плафоны 7 фонарей. Преступные действия Михаила Зайцева были квалифицированы следствием как вандализм. Свою вину владелец биты полностью признал и попросил рассмотреть дело в особом порядке, без проведения судебного следствия.

При рассмотрении дела в суде представители компании ГОРСВЕТ, признанные потерпевшими по данному уголовному делу, предъявили иск к подсудимому. По их подсчётам причинённый ущерб составил 68 тысяч рублей. Михаил Зайцев заявил, что счёт, выставленный за разбитые фонари, завышен. Защитник уличного вандала попросил суд объявить перерыв, чтобы ознакомиться с предъявленными исковыми требованиями. За совершённое преступление новокузнечанину, устроившему погром на театральной площади, грозит штраф, либо исправительные или обязательные работы.

Напомню, что ранее акт вандализма был совершён в центре Новокузнецка в июле 2017 года. Две девушки подожгли пианино в арт-сквере на улице Кирова. Момент совершения преступления попал на камеры наружного наблюдения. После того, как видео разместили в социальных сетях и начались поиски поджигательниц, мать одной из «героинь» ролика привела дочь в полицию. Несовершеннолетняя девушка снимала происходящее на телефон. К уголовной ответственности за вандализм привлекли её подругу, которая спалила музыкальный инструмент. Восемнадцатилетнюю жительницу Новокузнецка приговорили к 260 часам обязательных работ, а также обязали возместить ущерб в размере 26 500 рублей.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Бережёного бог бережёт: как защититься от клещей

Памятка по защите от клещей: 1) кусай первым 2) никакой жалости к клещам 3) пости смешные …