Знакомьтесь: наша «Миссис Кузбасс 2019»! Мама пятерых детей, между прочим… Да, красота – это дар. Не менее драгоценный, чем, скажем, голос, допустим, хрустальное сопрано. А если есть и то, и другое? Господь не просто поцеловал тебя при рождении: облобызал, усыпал своими дарами. Такая она – Любовь Булатова, и все, кто её знают, – любят. Потому что её одарённость, яркая темноглазая красота, искренность и открытость тянут к себе, как свет.

Вся её жизнь связана с музыкой. Может, поэтому она сама как музыка?! Любина мама отдала восьмилетнюю дочку в школу при музыкальном училище – нынешнем колледже искусств – и пошло-поехало: фортепьяно, сольфеджио, хор. Вся семья любила петь: собирались вместе за лепкой пельменей и весело крутили аппетитных ушастиков под любимые песни. Это было уютное, домашнее пение. С раннего детства маленькая Люба мечтала быть «аркиской». А после школы поступила в родное музыкальное училище на дирижёрское отделение.

«Я рада, что мой творческий путь начался именно с основ дирижирования – улыбается Любовь Булатова, – Это расширило мой кругозор. В итоге я не только петь научилась, но и приобрела бесценные знания и опыт под руководством великолепной плеяды профессиональных педагогов, которую возглавлял наш мэтр и гений Сергей Алексеевич Липовой. После такой школы мне не составляет сложности аранжировать любую вокальную мелодию».

Однажды на третьем курсе Люба проснулась с непреодолимым желанием петь. По счастливому стечению обстоятельств она была ученицей легендарного педагога по классу вокала Лидии Васильевны Плотниковой. И уже буквально через полгода целеустремлённая Люба, первая из дирижеров в истории училища, вышла на сцену как сольная артистка. Плодотворная работа ученицы и учительницы явно вела к поступлению в Московскую государственную консерваторию на отделение академического вокала. И вдруг: любовь! Закружила в мягких хлопьях пушистого снега…… А вскоре Люба запела совсем другие песни – колыбельные.

Впервые она стала мамой в 26 лет: «за плечами» уже были педакадемия. Затем два отделения Кемеровского университета культуры (Люба училась одновременно на педагогов эстрадного и академического вокала). Начала свою профессиональную педагогическую деятельность, занимаясь с мальчишками и девчонками из театральной студии «Арго» на Запсибе, работала в 6-й музыкальной школе – нынешней 48-й имени Магды Мацулевич – как педагог и художественный руководитель вокального педагогического ансамбля.

«Чуть-чуть посидела в декрете – вспоминает Любовь Булатова, – Ритм жизни успокоился, появилось время понять, что у меня самой есть что сказать. Пришла на поклон к Лидии Васильевне, которая помогла мне обрести желаемую вокальную форму. Стала выступать и побеждать на конкурсах, в том числе международных».

В это же время Люба попала на телешоу «СТС зажигает суперзвезду»: сначала выиграла кастинг в Новосибирске, куда приехала с маленьким сыном и с мужем и где из 200 человек выбрали её и ещё девять солистов. А через неделю полетела в Москву: и снова удачно прошла дальше. Но посмотрела первые съёмки и решила: это не моя история. Уважаемые члены жюри – все медийные персоны, но не вокалисты – оценивали не столько голоса конкурсантов, сколько их внешние данные. А попав на отборочные прослушивания в оперный центр Галины Вишневской, Любовь поразилась удивительному профессионализму педагогов и концертмейстеров, для которых главными были высочайший уровень владения голосом, индивидуальность, красота тембра, музыкальность.

«Кто приехал туда поступать, были «матёрыми» ребятами: с консерваторским образованием, с победами на конкурсных площадках Европы, – рассказывает Любовь Булатова, – а тут я, девчонка из Новокузнецка. Как же это было волнительно – выйти на сцену и петь для величайшей мировой оперной дивы, сидевшей в центре именитой комиссии! Я готовила две партии – «Маргариту» из «Фауста» Шарля Гуно и ариозо Кумы Петра Ильича Чайковского из оперы «Чародейка». На восемь мест прослушивались более 60-ти претендентов, и так вышло, что в списке поступивших не оказалось моей фамилии».

«Пилюлю подсластил» международный конкурс в Екатеринбурге, где Любино выступление очень понравилась заведующей кафедрой вокала Уральской государственной консерватории, которая пригласила новокузнечанку к себе в аспирантуру. И снова в Любины планы внесла коррективы любовь: она ждала второго ребёнка.

Так сложилось, что Любовь Булатова вышла замуж второй раз – и из мамочки двух ребятишек сразу стала мамой четверых. Затем у многодетных родителей родился ещё один сыночек. Супруги никогда не делили детей на родных и неродных. Даниле уже 21 год – он со своей чудесной женой Катюшей «подарил» родителям внучку Мию. Егору 17 лет. Ивану 13. Маминой помощнице Настеньке всего восемь. А самому маленькому Алексею исполнилось три года.

«Я безумно люблю своих детей, – говорит Любовь Булатова, – И горжусь их начинаниями, которые, конечно же, не всегда бывают удачными, но невозможно чего-то добиться, не делая ошибок и не набивая шишек. Дети разукрашивают мою жизнь радужными красками. Мы с удовольствием собираемся все вместе: лепим пельмени, как в моём детстве. Зовём друзей семьи и печём блины. Ведь самое уютное и душевное место в доме – это, безусловно, кухня! Мы любим принимать гостей и устраивать праздники. Ну а летом обязательно живём за городом, выбираясь с мужем в Новокузнецк только по работе. Это наше энергетическое место. А самая главная его достопримечательность – озеро в шаговой доступности. На берегу – тарзанка, с которой мы прыгаем по очереди с детьми. В общем, детская мечта – вылазить из воды только чтобы поспать – превращается в явь! А когда плохая погода, мы зажигаем наш камин, запариваем травяной чай, и пусть весь мир подождёт…»

В Любиной жизни всё гармонично уживается: работа и семья, любовь и быт. И всё ей приносит огромное удовольствие. Удивительно, сколько она успевает! Занимается любимой профессией – она даёт уроки вокала солистам камерного хора при Доме творческих союзов. Поёт. Ещё помогает супругу Павлу в бизнесе – у них семейное дело в Новокузнецке, Новосибирске и Шерегеше, благодаря которому теперь и в нашем городе появилась уникальная по своему составу и вкусу минеральная вода «RusseQelle». А недавно Любовь Булатова приняла участие в конкурсе «Миссис Кузбасс 2019».

Это оказалось для неё неожиданным решением, и временами было нелегко. Ведь выход из зоны комфорта всегда открывает новые двери, за которыми ожидают испытания. Но такой уж она человек: открытый всему новому, с благодарностью принимающий все посылаемые ей дары и везде приобретающий друзей. Кузбасские «миссис» здорово сдружились и с удовольствием продолжают общаться: ходят вместе на фитнесс и хореографию. Любовь признаётся, что шла на конкурс за воспоминаниями и за встречами с новыми людьми. Случилось все и даже больше. Она и не ожидала, что вдобавок к этому получит ещё и корону самой красивой мамочки Кемеровской области.

А во главе угла у нашей Королевы, по её признанию, самый важный человек – супруг Павел. Он из тех редких мужчин, которые дают своей второй половинке возможность роста и ощущение свободы. «Он заставляет меня улыбаться, – говорит Люба. Рядом с ним я обрела женственность, и мы вместе развиваемся и учимся друг у друга. Мы такие разные, но наш взгляд устремлён в одном направлении».

Спрашивается, откуда она берёт столько энергии? «У меня нет ответа на этот вопрос, – смеётся Люба, – Видимо, это мои природные ресурсы. Правда, иногда я чувствую необходимость побыть одной, но моё одиночество никогда не длится долго. Люблю книги разных направлений и, как правило, одновременно читаю несколько. Чтение для меня является бездонным источником информации и наслаждения. А на данном этапе жизни я начала писать свою собственную автобиографическую книгу. Буду надеяться на счастливый дебют в качестве автора. Новые силы и вдохновение дарит любимая музыка: классика и рок. И бег! Спустя 20 минут бега суета растворяется, и находятся ответы на многие вопросы. А порой происходит самый что ни на есть инсайт!»

Есть ещё один секрет Любиной энергичности (и красоты): он в её лёгкости. Любовь Булатова просто не умеет злиться или обижаться. И очень любит улыбаться, так что всем вокруг сразу становится ярче.

Ирина Крылова

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Иркутске

Команда под руководством тренера Станислава Рылова продолжает успешное выступление в перве…