Мэр Мысков Дмитрий Иванов покинул свой пост «по собственному желанию» после встречи с губернатором Сергеем Цивилевым.

Встреча между Цивилевым и Ивановым, на которой губернатор заявил, что в вопросах экологических интересов жителей региона будут приниматься жесткие решения, в том числе и кадровые, прошла в четверг 13 июня. У Цивилева кроме ситуации с оползнем на разрезе Кийзасский возникли к главе города Мыски и другие претензии по решению экологических проблем в округе, сообщает Интерфакс.

Между тем создается впечатление, что кресло мэра в городе Мыски какое-то несчастливое. Предыдущий глава Мысков Михаил Черняк за нарушение сразу трех статей уголовного кодекса осужден на 6 лет условно, плюс штраф в размере 150 тыс. рублей. Андрей Бельницкий, который занимал пост мэра Мысков до Черняка, осужден за взятку в особо крупном размере — 440 тысяч рублей и приговорен к трем годам колонии. А до этого Юрий Торопов подал в отставку по собственному желанию после того, как были выявлены нарушения при продаже объектов городского энергокомплекса, которые в результате приватизации стали принадлежать его супруге.

Для справки: Дмитрий Иванов вступил в должность главы Мысковского городского округа 19 сентября 2013 года. В феврале 2013 года награжден медалью «За служение Кузбассу», в сентябре 2014 года награжден благодарностью Губернатора Кемеровской области, в августе 2016 награжден золотым знаком «Кузбасс».

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google.com

Еще
Еще В Кузбассе

3 комментария

  1. местный

    14.06.2019 14:39 в 14:39

    Дмитрий без работы не останется — работящий. Его вины мало, крышуют на более высоком уровне.

    Ответить

  2. как-то так

    14.06.2019 22:32 в 22:32

    Назначили стрелочником.

    Ответить

  3. Вопрос

    15.06.2019 21:35 в 21:35

    И куда его теперь ? На повышение ?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке такого спектакля еще не было!

О национальной толерантности и культуре других народов можно поговорить разве что со взрос…