Жители Загорской сельской территории сомневаются в том, что новый участок дороги 19-29 км станет надежной заменой существующей дороге. Главная причина недоверия красивым обещаниям это ложь, которая сопровождает строительство.

Начнем с того, что по официальной версии проектная документация получила согласования лишь в 2018 году, в то время, как строительство дороги началось задолго до 2018 года. Может быть, ответ чиновников с датами согласований и является аргументов для какого-нибудь проверяющего из Кемерово или Москвы, но загорцы-то точно знают, когда начались работы, и понимают, что при безпроектном строительстве контроля за ведением работ не было никакого. Соответственно и качество нового участка дороги вызывает справедливые сомнения.

Чиновники в своих ответах ссылаются на общественные слушания 2014 года, где местные жители якобы согласились с переносом дороги. Но жители Загорской сельской территории «да» таким планам никогда не говорили. На тех общественных слушаниях, которые проводились в 2014 году все единогласно высказались против. По общему мнению протокол общественных слушаний сфальсифицирован. И об этом селяне неоднократно заявляли публично. Глава Новокузнецкого района обещал разобраться, но воз и ныне там.

После того, как стало известно о том, что Совет народных депутатов Загорского сельского поселения принял решение о внесении изменений в Генеральный план и в Правила землепользования и застройки Костенковского сельского поселения, местные жители своих депутатов стали называть антинародными. Выбирая их в 2014 году, загорцы надеялись, что выбирают представителей народа, которые будут защищать общие интересы. Но и в этом селяне обманулись, депутаты согласовали решения, которые идут вразрез с интересами односельчан. Впереди выборы нового состава депутатского корпуса Загорской сельской территории.

Убеждая людей согласиться на перенос дороги, Андрей Шарнин, глава Новокузнецкого района заявлял, что старая дорога небезопасна, что она вот-вот развалится. И это еще одна ложь, связанная с этой дорогой. Ответы из департамента дорожного хозяйства Кемеровской области и других инстанций гласят, что с эксплуатируемой сегодня дорогой все в порядке, что передвижение по ней безопасно, а сносить ее участок надо лишь для того, чтобы ООО «Разрез «Березовский» могло продолжить работу и превратить некогда красивейший уголок Новокузнецкого района в единую карьерную выемку.

Не иначе как ложью и показухой является недавняя высадка сосен вдоль строящейся дороги. Начнем с того, что высадка хвойных деревьев в летнюю жару это заведомое уничтожение саженцев. В изначальной версии сюжета говорилось про 8000 км дороги, про 3 000 тысяч деревьев, про то, что дорога начала строиться в 2018 году… И даже каски на головах во время высадки сосен имеются на головах только «важных» участников действа, простые мужики просто повязали головы банданами. Мужиков не жалко, главное, чтоб в голову чиновника ничего не прилетело? Позже ошибки и оговорки в новостном сюжете были устранены, но каски только на головах «избранных» в кадре остались.

Торжественное открытие нового участка дороги, противоречащего мнению народа, но построенного в интересах угольного бизнеса скорее всего будет приурочено к дню Шахтеров и состоится в августе 2019 года. К слову, праздновать в этот день наряду с шахтерами будут и те, кто к почетному шахтерскому труду не имеет отношения, те, кого в народе называют свинороями и недрограбителями. И в этом еще одна ложь современного Кузбасса…

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

6 комментариев

  1. Березово

    17.06.2019 11:00 в 11:00

    Чиновники и депутаты как стараются помогать разрезу в сносе добротной дороги на Костенково. Депутатша Зеленская в каске СТРОЙСЕРВИСА неотразима

    Ответить

  2. как-то так

    17.06.2019 11:41 в 11:41

    Роют, уничтожают пришлые, ПМЖ которых за бугром. А вот местные во всём стараются угодить «элите» , они надеются, что будут приняты в их круг. Не получится, попользуют вас в своих интересах и выплюнут.

    Ответить

  3. злой

    17.06.2019 14:44 в 14:44

    вот давайте все березовцы-костенковцы соберемся на открытие и ленточку в честь открытия им так порвем!!!!

    Ответить

  4. вопрос ребром

    17.06.2019 14:49 в 14:49

    Мы теряем свои конституционные права! на благоприятную окружающую среду!!! Почему закон и гарант- президент Путин нас не защищают????

    Ответить

  5. местный

    17.06.2019 15:28 в 15:28

    Эта времянка ( по другому эту дорогу не назвать) взамен действующей дороги на бетонном основании, просто очковтирательство. Она была бы хороша до свинарника за навозом ездить. И то на год максимум. Поплывет и провалится меньше,чем за год. Технология ее укладки не выдерживает никакой критики. Как пойдут автобусы — дорога намного уже существующей. Кто через год отвечать будет, опять Пушкин? Почему молчит прокуратура — новая дорога намного дешевле по исполнению, чем действующая. Главная проблема: с ее запуском в работу Яму разроют на в разы большей территории, чем есть сейчас. Сказки про постепенное продвижение разреза с рекультивацией отработанных участков мы слышали : кратеры как язвы разрастаются, а где рекультивация. Показуха с десятком сосен? Или там же, где пылеподавление? Бабла на пару поливалок жаба давит выделить? А губернатор все в эти сказки верит. Вся власть просто обслуга углероев, только языком препят.

    Ответить

    • пенсионер

      17.06.2019 22:09 в 22:09

      Губернатор четко сказал, что пришел сюда не на десятки лет, и когда новая дорога » поплывет» как разрез в Мысках , какую то администрацию опять опять уволят, как мэра МЫСКОВ. На этом все и закончится.

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина забили до смерти за пакет с мусором

Завершилось судебное разбирательство по делу о расправе над 45-летним жителем Новокузнецка…