В суде Куйбышевского района Новокузнецка начались слушания по делу о взятке. Михаил Василенко пытался «задобрить» оперативного сотрудника, предложив 1 миллион рублей. Таким образом, он пытался решить вопрос о судьбе своей дочери, задержанной за хранение и сбыт героина.

По версии следствия, в середине мая во время проведения оперативно-розыскных мероприятий «проверочная закупка» была задержана цыганка. Сотрудники ФСБ обнаружили у гражданки наркотические вещества. О поимке женщина сообщила по телефону своему отцу. Тот приехал в отдел УФСБ города Ленинск-Кузнецкий для выяснения подробностей. Во время беседы с младшим оперуполномоченным 61-летний мужчина попросил не передавать материалы в следственную часть для решения вопроса об уголовном преследовании его дочери, предложив денежное вознаграждение. О намерениях гражданина «замять дело» было доложено вышестоящему руководству. 23 мая злоумышленник договорился с оперативником о передаче первой части взятки. Встреча состоялась на парковке у торгового центра на улице Куйбышева в Новокузнецке. Во время переговоров в салоне иномарки Михаил Василенко указал на конверт с деньгами и после этого был задержан с поличным. Спасти дочь от ответственности за сбыт героина ему не удалось. В итоге Василенко сам стал фигурантом уголовного дела.

При рассмотрении дела в суде Михаил Василенко, находящийся под подпиской о невыезде, признал вину в покушении на дачу взятки должностному лицу в крупном размере. За совершённое преступление закон предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Алексей Иванов

Фото автора

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Подземный пожар возобновился под Киселевском

Подземный пожар возобновился под Киселевском Кемеровской области. Жители задыхаются от зап…