В Центральном районе Новокузнецка накануне прошло торжественное открытие спортивного клуба, в котором дети под руководством опытных тренеров будут заниматься боевыми искусствами, гимнастикой, а взрослые — фитнесом.

Новый спортивный клуб располагается по адресу Тольятти, 47. Ранее в этом помещении на протяжении многих лет работали ночные клубы с разными названиями. Громкая музыка дискотеки и выяснения отношений посетителей увеселительного заведения с применением ненормативной лексики, увы, но стали частью жизни новокузнечан из окрестных домов. Однако теперь таких проблем у жителей не будет.

Новый спортивный клуб в первую очередь направлен на работу с детьми и юношами. Желающих приглашают заниматься карате, тхэквондо, гимнастикой, калистеникой и другими видами спорта. На открытии побывал известный новокузнецкий каратист Илья Карпенко, с успехом представляющий наш город как на всероссийских, так и международных соревнованиях, в частности на чемпионате мира.

— Боевые искусства — это востребованное направление. Оно воспитывает в человеке личность, прежде всего. Не только физические качества, но и моральные ценности прививаются с детства. Наши тренеры работают над этим повседневно — отметил Илья Карпенко.

Клуб, получавший название «Драстамат Доджо», открылся в новой формации. Чтобы спортивный объект, рассчитанный на 400 воспитанников, начал функционировать, потребовалось объединить усилия бизнеса, спортивного сообщества и родителей юных спортсменов.

— Мы говорим спасибо собственникам помещения, что пошли нам навстречу. По льготной цене нам его отдали и из питейного заведения получился спортивный клуб. У нас это первый проект. Думаю, что глядя на нас, другие родители при соответствующей поддержке власти и бизнеса инициируют создание своих спортивных клубов по месту жительства, где дети смогли бы заниматься различными видами спорта, не только карате — отметил депутат городского Совета народных депутатов Владимир Роккель.

Занятия в новом клубе уже начались. Записаться в секции можно детям в возрасте от 3 лет и старше.

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Дмитрий

    06.09.2019 23:05 в 23:05

    Давно бы так! И ещё надо уменьшить количество пивнушек, а то пивнушки так быстро выросли и размножились, как грибы.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 16-20.09.2019

1. Увидят ли кемеровчане эффективность в проектах новокузнечан? 2. ДКБ №4 будет бороться с…