8 сентября. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 3447 зрителей.

Голы: Кириллов (Дюрягин, А.Шевченко), 02.37 (1:0). Игошев (Бочков, Вилков), 12.05 (1:1 — бол). Юксеев (Кицын, Поляков), 16.01 (2:1). Мисников (Владимиров, Журавлев), 19.01 (2:2). Поляков (Кицын, Юксеев), 39.58 (3:2 — бол).

«Металлург»: Литвинов; Жданов — Кириллов, Зырянов — А.Шевченко — Дюрягин; Глазков — Юксеев, Кицын (А) — Поляков — Ердаков (К); Акишин — Галеев, Шубин — Сарваров — Чернов (А); Щукин, Локтев — Пархоменко — Малетин.

«Сокол»: Шилин (58.20); Цыганов (К) — Савельев, Князев — Гловацкий (А) — Коротков; Камалов — Бочков (А), Мищенко — Вилков — Владимиров; Постников — Журавлев, Мисников — Горбунов — Болтанов; Игошев, Чехов — Гиздатуллин — Берестенников.

Броски: 33 — 37

Вбрасывания: 27 — 37

Штраф: 10 — 8

За стартовые 3 минуты встречи новокузнечане организовали два отличных момента. И если в первой ситуации Олег Шилин спас после атаки Константина Пархоменко, то во второй голкипер был уже не в силах выручить после игры на добивании Алексея Кириллова, отправившего шайбу в касание в открытые ворота — 1:0!

«Сокол», пропустив, активно стал действовать в атаке и в таком высоком темпе отыграл вплоть до перерыва, сделав 31 бросок в сторону ворот, из которых 18 оказались в створ. По ходу периода Алексей Шубин получил двойной малый штраф, что помогло красноярцам сравнять результат. Александр Игошев удачно сыграл на добивании на пятаке — 1:1. «Металлург» больше действовал на контратаках и один из шансов использовал на 17 минуте. Максим Кицын здорово отдал накатившемуся защитнику — Александр Юксеев мощно бросил — 2:1!

Красноярцы, ответив парой моментов, счет повторно сравняли на последней минуте. Гостям удалось совершить перехват и разыграть качественную комбинацию, которую завершил Владислав Мисников. Во втором периоде уже новокузнечане больше находились в зоне нападения, несколько раз «Металлургу» удалось наложить смены — сопернику было сложно, однако забить гол удалось только на исходе игрового отрезка. Четвертое подряд удаление в составе «Сокола» привело к взятию ворот Шилина — Юксеев в большинстве бросил от синей, и Валерий Поляков скорректировал полет шайбы — 3:2!

«Сокол» мог отыграться в начале третьего периода — Николаю Владимирову не удалось в касание переправить шайбу в ворота с пятачка. Активность красноярцев поле перерыва привела к нарушению правил со стороны «Металлурга», но наша команда в защите действовала четко. Однако в дальнейшем работа у Андрея Литвинова была — голкипер с ней справлялся достойно. На 57 минуте новокузнечане чуть не отличились в четвертый раз: Даниил Ердаков поборолся у борта, отдал на пятак, после броска Максима Кицына шайба прошла рядом со штангой.

За 2 минуты и 19 секунд до завершения основного времени «Металлург» остался в меньшинстве. Литвинову несколько раз серьезно пришлось вступить в игру. Красноярцы, заменив вратаря на дополнительного полевого хоккеиста, спастись от поражения не смогли. Новокузнечане сохранили минимальное преимущество в счете. Есть первая победа в чемпионате!

NK-TV.COM

Источник: www.metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не забудьте запасти воду

17-го сентября в Новоильинском и Заводском районах будет ограничена подача холодной воды. …