87-й театральный сезон Новокузнецкого драматического театра открылся премьерным спектаклем «Пиковая дама».

Этот сезон особый для театров Кузбасса. Все театры открываются в единое время под единым слоганом «Время открытий: Театр здесь!». Это межрегиональный фестиваль, который пройдет в Кемерове с 20 по 26 октября. Департаментом культуры проведен ребрендинг фестиваля, который в этом году расширит свои границы. Это больше не фестиваль исключительно кузбасских театров. В нем примут участие театры Сибирского региона и ближнего зарубежья.

Новокузнецкий драматический театр в числе участников.

Чем еще наш театр порадует зрителей в новом сезоне?

В октябре «Незнайка» в постановке Андрея Грачева. В ноябре планируется премьера спектакля «Сирано де Бержерак», режиссер Михаил Лебедев из Санкт-Петербурга. А на Новый год традиционно будут новые сказки по мотивам Ганса Христиана Андерсена. Сейчас идут переговоры с режиссером Иваном Орловым, чтобы после нового года осуществить постановку спектакля по Достоевскому. Ведутся переговоры и с Ринатом Фазлеевым, а режиссер Ярослав Рахманин будет ставить «Лолиту» Набокова. И, приоткрывая завесу тайны, было озвучено, что ведутся переговоры о главном режиссере театра, которого сейчас у театра нет. Персоналии не раскрываются, но к выбору кандидатуры подходят ответственно.

А сегодня вечером состоится бенефис Заслуженной артистки театра Веры Березняковой. В спектакле «Пиковая дама» она исполняет роль Анны Федотовны.

В 87-м сезоне зрителей ждет много театральных новинок – подарочные карты, карты постоянного зрителя, абонементы «Современная драматургия». Все это поступило в продажу в день открытия сезона. Карты постоянного зрителя будут выдаваться при покупке билетов.

Так что самое интересное еще впереди!

Александр Невский

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автоворы-неудачники

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка рассматривается дело о хищении автомобиля «C…