Новокузнечане встревожены: под очередной виток «оптимизации», похоже, попала 4-я детская поликлиника на Спартака, 16.

«Нам сообщили, что поликлинику закрывают, а приписанных к ней «раскидывают» по другим», — рассказывают мамочки. Причиной, как им поясняют, послужила нехватка врачей и желание областных властей сэкономить на обслуживании медучреждения.

Однако людям, во-первых, крайне неудобно ездить с ребятишками в удаленные заведения. Во-вторых, в них также имеется дефицит персонала. И в-третьих, там они, как ни крути, «чужаки»…

В департаменте охраны здоровья населения Кузбасса проинформировали, что информация о скором закрытии 4-й поликлиники не соответствует действительности, и что «проблему дефицита специалистов на первых порах предполагается решить, привлекая кадры из других медучреждений«.

Согласно приведенному ТАСС ответу Облздрава, поликлиника №4 в Новокузнецке является подразделением городского перинатального центра и обслуживает 8,5 тыс. детей. Проблему дефицита специалистов на первых порах предполагается решить, привлекая кадры из стационаров и других поликлиник, сообщил ТАСС во вторник официальный представитель департамента охраны здоровья населения Кемеровской области. «Поликлиника на этом месте останется, и речи о ее закрытии не шло никогда. Вопрос был в том, что там не хватает специалистов и необходимо что-то сделать, чтобы обеспечить людей возможностью прийти к врачу и пройти обследования. <…> Люди там очень долго ждут приема, не хватает и узких специалистов, и педиатров. Речь идет о том, чтобы врачи из стационаров и других поликлиник взяли дополнительную нагрузку и вели прием здесь, пока не найдены новые сотрудники», — приводит агентство слова официального представителя департамента.

По приведенным данным, в детской поликлинике №4 в Новокузнецке работают всего три педиатра, хотя медучреждению необходимо иметь в штате восемь участковых врачей. Из узких специалистов на постоянной основе ведут прием невролог и офтальмолог. Как подчеркнули в ведомстве, «в настоящий момент для учреждения ведется подбор кадров, планируется, что в течение ближайших десяти дней первый дополнительный педиатр-совместитель начнет прием в амбулатории».

Напомним,

укомплектованность врачами в государственных медучреждениях в Кузбассе сегодня, по официальным данным, составляет около 49%, средним медицинским персоналом — 61%.

http://www.kuzpress.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Алина

    29.09.2019 13:17 в 13:17

    Звоните на 89854509206

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…