Руководство МВД сокращает штат ГИБДД. Решение затронет Новосибирскую, Иркутскую, Кемеровскую области, Красноярский край и другие регионы Сибири.

МВД РФ решило сократить 2 тыс. штатных должностей подразделений ГИБДД по всей России. Копию приказа, подписанного главой ведомства Владимиром Колокольцевым, опубликовало сообщество «Омбудсмен полиции».

В список сокращений попали Новосибирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Томская, Хакасия, Забайкалье, Тува, Бурятия, Алтайский и Красноярский края, а также Республика Алтай. Всего, судя по опубликованным приложениям к приказу Колокольцева, в регионах Сибири сократят 340 штатных должностей.

В документе сказано, что сокращение происходит за счет «незамещенных должностей начальствующего состава в подразделениях по обеспечению безопасности дорожного движения». Оптимизация не коснется Москвы и Санкт-Петербурга.

В Сибири больше всего должностей сократят в Новосибирской области — 99. В Кузбассе — 55, в Красноярском крае — 53, в Иркутской области — 41.

https://tayga.info/149147

ФОТО: © Кирилл Канин

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. хм...

    02.10.2019 12:38 в 12:38

    И как теперь прикажете после таких новостей дальше жить? Кто будет обеспечивать массовость присутствия на митингах и сельских сходах? Власти начнут учителей и врачей привозить?

    Ответить

  2. Охо-хо

    03.10.2019 13:13 в 13:13

    Так сокращать-то будут не «человеков»,а незамещённые должности. Т.е. штат слегонца раздут и не заполнен. Берем не заполненные вакансии и сокращаем их(по сути на бумаге). Таким образом поступают все работодатели…

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке администратора телеграм-канала осудят за распространение порнографических материалов

Следственными органами Главного следственного управления ГУ МВД России по Кемеровской обла…