Голы: Кицын (Поляков), 6.14 (0:1). Локтев (Кицын, Шашков), 59.02 (0:2 — п.в).

«Ижсталь»: Костин; Козырев — Виноградов (А), Манукян — Кочуров (К) — Ковалев (А); Маркус — Халиков, Щегольков — Мизюрин — Рожковский; Морулев — Шепельков, Заседа — Крашенинников — Макаров; Шама — Мельников — Грибов, Хацей.

«Металлург»: Литвинов; Маслов — Э.Шевченко, Кицын (К) — Поляков — Ердаков (А); Юксеев — Акишин, Шашков — Локтев — Дюрягин; Жданов — Кириллов (А); Скобелев — Пархоменко — Малетин; Рябоконов, Шубин — Сарваров — Бутузов.

Броски: 41 — 27

Вбрасывания: 30 — 24

Штраф: 6 — 12

С самого начала встречи в Ижевске «Металлург» владел значительным территориальным преимуществом и превосходил соперника по содержанию игры. Довольно быстро новокузнечане сумели конвертировать свой перевес в заброшенную шайбу стараниями двух самых результативных игроков «Металлурга». Валерий Поляков с левого края вылез к пятачку, бросил во вратаря на отскок, и Максим Кицын, оказавшись в нужном месте в нужное время, отправил шайбу в ворота — 1:0.

В дальнейшем «Металлург» мог развить успех. Так, Станислав Бутузов опасно атаковал справа, Артур Сарваров пролезал на пятачок и бросал с неудобной руки — Денис Костин выручал «Ижсталь». Ход игры не поменяли и два удаления в составе нашей команды. Андрей Литвинов успешно нейтрализовал все угрозы.

«Металлург», даже играя в меньшинстве, все равно был ближе к заброшенной шайбе и вполне мог удвоить преимущество. Дюрягин и Локтев организовали контрвыпад два в одного, однако Александр вместо броска с правого края решил выполнить обратный пас, который оказался лишним, из-за чего атака «захлебнулась».

Во втором периоде рисунок игры не претерпел серьезных изменений. Команды продолжили играть в довольно открытый хоккей.

«Металлург» создал нескольких хороших шансов, чтобы упрочить свое преимущество. В одном из моментов Сарваров стянул на себя нескольких соперников на левом краю атаки и с неудобной руки выдал отличный зрячий пас на дальний край, откуда Шубин замыкал — Костин спас «Ижсталь». Затем Маслов коварно бросал низом после сильного замаха — голкипер ижевской команды краешком щитка успел зацепить шайбу!

Были моменты и у наших ворот. Кочуров с правого края опасно прикладывался — Литвинов выкатился под бросок и парировал, шайба взмыла вверх, после чего первым на ней оказался Никита Шашков. Новокузнецкий воспитанник, командированный в состав нашей команды из «Сибири», смахнул шайбу с пятачка и не позволил кому-либо из игроков «Ижстали» поразить полупустые ворота.

Затем Ковалев вывалился к нашим владениям, но переиграть Литвинова ему оказалось не по силам. Ответ «Металлурга» не заставил себя долго ждать: Поляков обокрал соперника в чужой зоне, оставил шайбу Юксееву, тот атаковал метров с пяти — Костин в очередной раз не дал «Металлургу» удвоить преимущество.

В третьем периоде команды продолжили обмениваться весьма опасными атаками. На 43 минуте Рожковский пытался с пятачка отправить шайбу в щель между щитком и ближней штангой, но Литвинов сыграл выше всяких похвал.

Отыграться у хозяев так и не получилось, несмотря на все старания. «Металлурге» же, в итоге, все-таки удвоил преимущество: Александр Локтев поразил пустые ворота «Ижстали», когда хозяева поменяли голкипера на шестого полевого. Таким образом, «Металлург» начал выездную серию из 8 матчей с победы в Ижевске — 2:0. Голкипер Андрей Литвинов совершил 41 сэйв и оформил второй «сухой» матч в текущем сезоне.

Следующий матч «Металлург» проведет 22 октября в Перми. Соперником нашей команды будет местный «Молот-Прикамье».

NK-TV.COM

Источник: www.metallurg-nk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Новокузнецка судят за кражу гробов

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка продолжаются слушания по делу о хищении риту…