Об этом заявил на прошлой неделе гендиректор ООО «Аэрокузбасс» Виктор Белозеров.

«Имеющийся пункт пропуска действует на нерегулярной основе. То есть, когда рейс имеется, мы договариваемся с контролирующими органами, они присылают своих сотрудников и оформляют рейсы. Это ограничение нашей деятельности», — заявил Белозеров «Интерфаксу». Добавив, что временные рамки постройки терминала — 2020-21 годы, а стоимость проекта — порядка пятисот миллионов рублей. Предполагается построить двухэтажное здание площадью порядка 3 тысяч квадратных метров в непосредственной близости от действующего двухэтажного терминала площадью 3,9 тысячи квадратных метров.

Предпосылками исполнения проекта Виктор Данилович назвал соответствующее решение Минтранса и получение 34,6 миллиона рублей федеральных средств на приобретение оборудования для пункта пропуска.

Напомним, что международный терминал в Спиченково уже начинали строить, но в связи с отсутствием средств и пришедшими в негодность несущими конструкциями уже возведенный каркас несколько лет назад был разобран.

…В перспективе «Аэрокузбасс» планирует также реконструировать взлетно-посадочную полосу, которая введена в эксплуатацию 35 лет назад. Со слов Белозерова, стратегически важный объект может выйти из эксплуатации и оставить промышленный юг Кузбасса без аэродрома. По расчетам, на реконструкцию ВПП требуется порядка 3,2 миллиарда рублей.

Отметим, что международные рейсы аэропорт Спиченково начал производить с декабря 2012 года. В расписании вылетов — Камрань (Вьетнам) и Утопао (Таиланд). Вылеты в Анталию (Турция) завершаются в связи с наступлением на курорте холодного времени года. Возможно, после завершения возведения отдельного терминала международных линий программа вылетов будет более насыщенна, поскольку спрос на международные перелеты есть, и многие жители Новокузнецка и Юга Кузбасса вынуждены пользоваться услугами более приспособленных в этом плане аэропортов в Кемерове и Новосибирске.

По данным аэропорта, его пассажиропоток вырос с 246,4 тысячи человек в 2017 году до 259,4 тысячи человек в 2018 году. По результатам 9 месяцев 2019 года пассажиропоток составил 203,7 тысячи человек.

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вот так япона мать!

Реклама предстоящего выступления Ирины Хакамада провисела в центре Новокузнецка всего лишь…