Сибирские города начинают активную подготовку к празднованию Нового года и Рождества. Праздник обойдется муниципалитетам в копеечку.

Администрация Новокузнецка на сайте госзакупок 29 октября объявила о проведении электронного аукциона «Выполнение работ по созданию «Снежно-ледового городка 2020 года» на общую сумму 2,5 миллиона рублей. Часть этих денег должна быть направлена на изготовление снежных фигур в поселке Абагур, административно относящемуся к Центральному району южной столицы Кузбасса.

В городе Кемерово покупка и украшение новогодней елки обходится бюджету в 18 млн рублей. Главная кемеровская елка оказалась в три раза дороже Кремлевской. Зато ее можно эксплуатировать при температуре от минус 40 до плюс 60 градусов. На создание новогоднего настроения в Кызыле (Тыва) потребовалось более 4 миллионов рублей. Мастера приступают возводить ледовый городок, на территории центральной елки будет вагончик с отоплением. Высота главной республиканской елки 19 метров.

В Красноярске на новогодние ёлки, ледовые городки в центре и на острове Татышеве потратят 38,4 млн рублей. Планируется установить 3 елки. Одна из них 55-метровая на острове Татышеве по итогам прошлого года стала самой высокой в стране. Возможно, в наступающем году рекорд будет покорен.

Глава Хакасии Валентин Коновалов второй год подряд отказывается от установки ели на Первомайской площади в Абакане, которую ставили при экс-губернаторе Викторе Зимине с 2011 года. На эту тему Валентин Коновалов рассказал следующее: «Я вам расскажу одну историю. Не знаю, в курсе вы или нет. Она появилась у нас на Первомайской площади в 11-м году. Как раз-таки чтобы не допустить митингов, публичных акций на Первомайской площади. Были выборы в Государственную думу с последующей протестной деятельностью. Сегодня эту площадь мы готовы предоставлять тем людям — в соответствии с соблюдением всех норм, которые есть в законодательстве, которые захотят оформить заявки. Поэтому елку мы там и не устанавливаем. Чтобы не было поводов для таких вот отказов. При этом городская елка есть, она будет. И все жители могут прийти. Городская власть этот праздник в Абакане прекрасно организует».

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

2 комментария

  1. Пенсионер

    01.12.2019 22:07 в 22:07

    Сейчас смотрю звезды сошлись на НТВ! Какой жлобизм! Эти звезды ох.. Ели от денег! Когда введут подоходный налог как в Норвегии,Швеции ,Финляндии ,Франции ,Германии? Когда это воровство прекратится в России? Или опять переворот? Будем посылать СМС ки нашим больным детям?Когда это б..!ство закончится в России?

    Ответить

  2. Артём

    08.12.2019 16:56 в 16:56

    Перезвоните мне

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздник в Центральном районе: новокузнечан ждут подарки и угощения

В субботу 14 декабря на проспекте Ермакова, 9, состоится праздник по случаю открытия новог…