За ложное сообщение о том, что сотрудник ГИБДД сфальсифицировал административный протокол, суд назначил автолюбителю 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

Весной прошлого года в поселке Зеленогорский 35-летний обвиняемый управлял транспортным средством с признаками опьянения и не выполнил законное требование сотрудника полиции о прохождении освидетельствования. В отношении него составили протокол об административном правонарушении. Впоследствии суд назначил нарушителю 1 год и 6 месяцев лишения права управления транспортными средствами.

Как сообщает пресс-служба Прокуратуры по Кемеровской области, в феврале 2013 года мужчина пришел в следственный отдел по Крапивинскому району СУ СК РФ, где, будучи предупрежденным об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, сообщил, что он не управлял автомобилем, не отказывался от освидетельствования и вообще там не находился. Автомобилист обвинил сотрудников ГИБДД в подделке протокола.

Однако как установило следствие, в том числе после изучения записи видеорегистратора из архива ГИБДД, подсудимый был на месте правонарушения и отказался от прохождения освидетельствования.

Крапивинский районный суд признал автолюбителя виновным по статье «Заведомо ложный донос» и назначил ему 1 год лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор не вступил в законную силу.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дверь упала на ребенка: стали известны причины ЧП в кемеровском гипермаркете

видео: Вести. Кузбасс …