В Кемеровской области вынесен приговор 63-летнему жителю Новокузнецкого района. Он признан виновным в убийстве. Об этом Sibnet.ru сообщили в пресс-службе регионального управлдения СК РФ.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2012 года мужчина рано утром подкараулил 49-летнюю женщину и нанес ей 8 ножевых ранений, от которых потерпевшая скончалась. Вероятно, женщина пыталась обороняться, так как экспертами раны были обнаружены не только на теле потерпевшей, но и ее руке.

По горячим следам установить подозреваемого следствию не удалось, а когда вышли на предполагаемого преступника, следователям и оперативным сотрудникам местного отдела полиции пришлось по крупицам собирать доказательства его вины.

Оказалось, что подозреваемый считал, что семья потерпевшей построила свой дом на его земле, так как он не дал им на то своего разрешения. Мужчина торговал самогоном и позиционировал себя лидером в своем поселке. При задержании в его доме обнаружили более 100 бутылок со спиртосодержащей жидкостью. По ходатайству следователя в отношении задержанного была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 9,6 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

http://info.sibnet.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не юбилей, но всё же: губернатор Кузбасса отмечает день рождения

Сергею Цивилёву сегодня, 21 сентября, исполняется 58 лет. Губернатором Кузбасса Цивилёв бы…