Социальные акции «1 сентября – каждому школьнику» и «Собери ребенка в школу» надежно прижились в Кузбассе и в нынешнем году проводятся в тринадцатый раз.

Основным критерием для оказания помощи является материальное положение семьи ниже прожиточного минимума, которое необходимо подтвердить документально. В нынешнем году в отделы социальной защиты обратилось пять тысяч кузбассовцев по всей области. Сумма отпущенная на эти цели из областного бюджета составила свыше 27 млн рублей.

По всей области в городах начали свою работу школьные ярмарки. В ряде территорий главы принимают решения выделить средства для помощи семьям, находящимся в трудной финансовой зависимости. К примеру так родилось решение о сборе портфеля со всеми принадлежностями первоклассникам. В нынешнем году 221 первоклассник получит такой портфель. Кроме того, к началу нового учебного года все они также получат полный комплект учебников. Эта акция проводится шестой год подряд. За это время помощь в подготовке к школе получили более 1 тыс. первоклассников, из местного бюджета на эти цели было направлено 1,5 млн. рублей.

Наталья Кислицина
NK-TV.COM

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Женский Совет круче обычного

Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…