В большинстве территорий региона нарушали закон в сфере охраны здоровья детей. Медицинские работники ставили детям прививки без согласия родителей, вакцины с ограниченным сроком годности хранились без соблюдения специальных условий, затягивались сроки оказания скорой помощи.

В частности, в Ленинске-Кузнецком сигнал о помощи трехлетнему ребенку медики передали бригаде «скорой» только через 57 минут после приема, сообщили в областной прокуратуре. Кроме того, недостаточное количество медицинских и лекарственных средств обнаружено в городах Анжеро-Судженск, Ленинск-Кузнецкий, Тайга, в Новоильинском районе Новокузнецка.

Детей, проживающих в городах Мыски, Кемерово, Новокузнецк, в Кемеровском, Крапивинском и Промышленновском районах, необоснованно склоняли к прививкам, которые ставили без предварительного медицинского осмотра и согласия родителей. Так были поставлены прививки против клещевого энцефалита и пробы Манту в школах Промышленновского района.

Помимо прочего, в районах и городах области хранились просроченные лекарства и не соблюдались условия их хранения. Так, на 20 тысяч рублей оштрафованы заведующие детских садов Заводского района Кемерова, хранившие «Димедрол», «Анальгин» и другие лекарства, срок годности которых истек еще в 2010 году.

Кроме того, в ряде больниц Анжеро-Судженска, Кемерова и Новокузнецка брали деньги за медуслуги в рамках ОМС. При этом договоры на оказание платных медицинских услуг не содержали подписи главного врача и печати лечебного учреждения, сроков получения услуг, их стоимости, достоверных сведений о лицензии медицинского учреждения.

Главные врачи этих медицинских организаций привлечены к административной ответственности, им назначено наказание в виде штрафов. Всего в ходе проверки прокуроры городов и районов опротестовали четыре незаконных правовых акта, внесли 53 представления об устранении нарушений закона, предъявили в суды 75 исковых заявлений, возбудили 27 дел об административных правонарушениях, направили два материала в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель211115

    06.08.2013 20:22 в 20:22

    Ничего удивительного. К моим детям (4 года и 15 лет) приехали в 2 час ночи, а вызывали в 18 часов вечера. Так они даже не зашли. Спросили по домофону как у нас дела и уехали, т.к. температуру мы уже умудрились скинуть.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Труд в Кузбассе заметно дешевле, чем в целом в России

Предлагаемая зарплата в нашем регионе на 20% ниже общероссийской. А ожидания соискателей н…