Молодые новокузнечане Ольга и Роман Селины поймали удачу за хвост. Во-первых, конечно, потому что нашли друг друга. А во-вторых, вчера, 12 числа 12 месяца 2012 года они совершенно случайно зарегистрировались в 12 часов дня.

«Мы очень хотели пожениться именно в этот день, — почти хором говорят Ольга и Роман. — Красиво, символично, эта дата запомнится нам навсегда. Ну а то, что в 12 дня получилось — это приятная неожиданность и хороший знак».
…Для тех, кто верит в магию чисел, вчера был последний шанс. В следующий раз тройная дата будет… через 89 лет, в 2101 году — 01.01.01…
Ну а нынче Новокузнецк выбился в абсолютные лидеры. В четырех городских загсах вчера должны были зарегистрироваться 114 пар молодоженов. А если приплюсовать сюда и загс Новокузнецкого района, который тоже регистрирует новокузнечан, то 12 декабря в нашем городе появилось более 140 новых семей. Это четверть от всех свадеб, сыгранных вчера на территории Кузбасса.
«Свадеб было бы еще больше, если бы площади позволяли, — рассказала руководитель загса Центрального района Марина Буханская. — В такой день все хотят, чтобы регистрация была торжественная, а у нас всего один зал. Судите сами: 34 свадьбы, на каждую пару нужно минут по 15. Мы бы физически не смогли зарегистрировать больше молодых».
…А теперь молодожены толпами записываются на 26 января 2013 года — в этот день исполняется 70 лет Кемеровской области и новокузнечане, не будь дураками, рассчитывают на подарок в конвертике от областной администрации, как на День Шахтера или День города. Вчера число поданных на этот день заявлений уже приближалось к сотне — это при том, что записываться на 26 января можно еще целых полторы недели.
«Я всегда удивляюсь, откуда люди у нас все знают! — с улыбкой говорит руководитель загса Заводского района Татьяна Богданова. — Представьте, нам даже звонят уточнить, по 50 или по 70 тысяч давать будут. А мы сами об этом узнаем всегда максимум дня за два. В прошлом году, 11 ноября, телеграмма о вручении 30 тысяч вообще к обеду пришла. Потом разыскивали тех, кого уже зарегистрировали, чтобы деньги отдать».
…Ну а нам остается пожелать счастья всем, кто создал семью вчера, кто создаст ее 26 января или в любой другой день. Совет вам да любовь!
Источник: «Кузнецкий рабочий»
Фото: Александр Бокин 
Еще
  • Вот так япона мать!

    Реклама предстоящего выступления Ирины Хакамада провисела в центре Новокузнецка всего лишь…
  • Убийственное производство

    Уровень смертельного травматизма на производстве по данным инспекции труда сократился в Ку…
  • «Non! Rien de rien» новокузнецкого Сирано

    Голова разламывается от дикой боли. В глазах темнеет, путается, плывёт. А мозг старательно…
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вот так япона мать!

Реклама предстоящего выступления Ирины Хакамада провисела в центре Новокузнецка всего лишь…