С помощью стрелы они хотели перебросить героин за стены исправительного учреждения.

Оперативники лечебно-исправительной колонии №42, что в Ленинске-Кузнецком, получили информацию, что на территорию колонии планируют ночью доставить героин. И в ближайшую ночь сотрудниками ГУФСИН совместно с наркополицейскими была замечена «Волга», которая ехала с выключенными фарами вдоль забора исправительного учреждения.

Машину остановили. В ней оказались двое местных жителей. Поначалу мужчины все отрицали, но в ходе досмотра в багажнике автомобиля был найден арбалет со стрелой. А затем — в подлокотнике между сиденьями и два свертка с веществом, в котором, как показала последующая экспертиза, находились более трех граммов героина.

Задержанные были доставлены в полицию Ленинска-Кузнецкого. Там-то и они и признались, что планировали с помощью стрелы перебросить героин на территорию колонии. Для этой цели мужчины даже специально приобрели арбалет за восемь тысяч рублей. теперь же они не только лишились своего оружия, но и стали фигурантами уголовного дела. Ведется следствие.

— С начала года сотрудниками ГУФСИН были пресечены попытки незаконно передать более 500 граммов наркотических средств различными способами на режимные учреждения, — сообщили в пресс-службе ГУ ФСИН по Кемеровской области. — В ходе оперативных мероприятий задержано больше ста человек.

http://www.kp.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дети ангелы, но из окон не летают, а падают

Законодатели ищут способ, как обезопасить малышей от падения из окон. Только за последний …