Очередной матч континентальной хоккейной лиги состоялся во Дворце спорта кузнецких металлургов. Новокузнецкий клуб встретился с «Автомобилистом» из Екатеринбурга и завершил очередную домашнюю серию игр.

Первый период проходил при равной борьбе соперников. Хозяева часто атаковали, но безуспешно. Гости тоже предприняли несколько попыток отличиться, однако молодой новокузнецкий голкипер Илья Сорокин стоял непробиваемой стеной. На перерыв команды ушли так и не открыв счет в матче.

В начале второй двадцатиминутки «сталевары» нарушили правила, что привело к штрафному броску по воротам хозяев. Противник реализовал это преимущество и забросил первую шайбу. У «Металлурга» были шансы отыграться, но сразу забить гол не получилось.

В последнем периоде хозяева собрались. Нападающему Кертису Маклину удалось сравнять результат.

«Долго настраивались. Это была у нас последняя поездка. Силы уже на исходе, но старались играть рационально и допускать меньше ошибок в обороне», — признается экс-форвард «Металлурга», ныне нападающий ХК «Автомобилист» Антон Лазарев.

Несмотря на все старания игроки «Металлурга» пропустили еще одну шайбу. На последних минутах встречи численное преимущество было на стороне соперника. Тренерский состав «сталеваров» принял решение заменить вратаря на пятого полевого игрока. Но и эта попытка не увенчалась успехом. Гости забили гол в пустые ворота буквально на последней секунде.

«В принципе, можно сказать, что равная игра была. Пропустили ненужный второй гол и третий в пустые ворота», — говорит капитан ХК «Металлург» Алексей Косоуров.

В итоге встреча завершилась победой «Автомобилиста» со счетом 3:1.

«Очень трудная поездка. Тяжелейшая игра была. Хорошо, что выиграли», — сказал главный тренер ХК «Автомобилист» Анатолий Емелин.

Герман Титов остался недоволен игрой своих подопечных, и все же очередной проигрыш списал на происки фортуны.

«Хочу поздравить соперника с победой. Видно они больше ее хотели. Где-то к ним повернулась удача. У нас было глупое удаление. Первый период проспали, в игру входили долго. В конце вроде вернулись в игру. Но везения не хватило», — рассказывает главный тренер ХК «Металлург» Герман Титов.

Новокузнечане завершили очередную серию домашних матчей. Эта встреча не принесла хозяевам новых очков. Следующие игры команда проведет на выезде.

http://sibdepo.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Торжественный прием в честь Дня металлурга в Новокузнецке

видео: Вести. Кузбасс фото: Мир космоса …