В Кемерове прокуратура потребовала от книготорговой сети предоставить аудиокниги с японскими сказками и произведениями Мамина-Сибиряка, а также тетради с надписями «ХЗ какой предмет» и «SEX INSTRUCTOR». Данные и другие товары будут проверены на вред детям.

Копия требования прокуратуры опубликована 29 октября в блоге книготорговой сети «Аристотель», к которой оно предъявлено. Также компанию обязывают передать тетради «с изображением мема», «со стилизованным изображением черепа в пиратской шляпе», надписью «Free lessons given», а также карандаши черного цвета Tortuga pirates.

Сомнительные, по мнению прокуратуры, товары были найдены в книжных магазинах «Декарт» на Ленина, 85 и «Платон» в торговом центре «Я». Обращение направлено ООО «Атлас» – дочерней компании «Аристотеля».

В документе необходимость представить указанные товары объясняется «проверкой исполнения законодательства, обеспечивающего защиту детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию». В противном случае сети грозит административная ответственность.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Помогите Киселёвску! Экологические проблемы маленьких городов обсуждаем с руководителем российского отделения «Гринпис» Иваном Блоковым

Экологические проблемы в Киселёвске. Жители города Киселевска Кемеровской области пишут в …