В Госдуму в конце прошлого года внесли законопроект, который позволит гражданам создавать общественные объединения потребителей жилищных и коммунальных услуг.

 
Авторы предлагают внести соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ. Как сообщает ИТАР-ТАСС, в пояснительных материалах говорится, что такие объединения могут участвовать в проведении «государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля». В частности, жильцы смогут направлять в надзорные органы и органы местного самоуправления информацию «о фактах нарушений прав потребителей для проведения проверки этих фактов». В случае подтверждения сведений власти будут обязаны принять необходимые меры.
 
Депутаты убеждены, что создание таких объединений «в конечном итоге позволит усилить контроль за качеством предоставления жилищных и коммунальных услуг в РФ».
 
Законопроект также обязывает органы местного самоуправления оказывать содействие созданию деятельности подобных общественных объединений.
 
В то же время многие эксперты уверены, что данная инициатива – очередное «сотрясание воздуха». Нынешнее законодательство позволяет жителям и сегодня делать всё то же самое, в том числе и «направлять информацию о фактах нарушений прав потребителей». Другой вопрос, что не всегда можно «найти правду» и рассчитывать на гуманность надзорных органов. Добиваются проверок и реальных действий против нарушителей лишь единицы.
 
Источник: «ЖКХ Новокузнецка»
Еще
Еще Главное

Нет комментариев

  1. Маша

    01.01.2013 10:49 в 10:49

    В чем суть новости… А вот еще….

    Ответить

  2. Маша

    01.01.2013 10:50 в 10:50

    А почему нет фотографии очереди в магазины

    Ответить

  3. Маша

    01.01.2013 10:51 в 10:51

    Очередь -это очень крутая новость 😀

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

С днем рождения движения, активисты!

Антиугольному движению в Новокузнецком районе исполнилось сегодня, 26 августа. Ровно два г…