В Северной Осетии открыт памятник летчику Михаилу Епифанову, обучавшемуся летному делу в Новокузнецке — отсюда и призванному в начале Великой Отечественной войны. Его штурмовик был сбит в небе над республикой в 1942 году в неравной схватке с истребителями противника – четыре советских самолета тогда вступили в бой с 24 фашистскими.

Как сообщают республиканские средства массовой информации, предать тело земле до сих пор не представлялось возможным из-за того, что штурмовик сгорел, упав затем в неизвестной местности. Спустя семь с лишним десятков лет отыскать его удалось поисковой бригаде «Мемориал-авиа» — благодаря отрывочным сведениям, полученным из интернета, архивным данным, а также воспоминаниям некоторых летчиков – сослуживцев Епифанова.

На открытии памятника – а это произошло на алее Героев в небольшом городке Майрамадага — присутствовало очень много местных жителей, а также и ветеранов, защищавших когда-то нашу землю. В небе во время торжественной церемонии появились штурмовики, инсценировавшие трагически закончившийся для советских героев бой.

Надежда Тарасюк
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасс трясёт часто

Это замечают и горожане, которые уже привыкли к постоянным подземным толчкам, и эксперты. …