Жители английского города Бирмингем вошли в книгу рекордов Гиннеса, взявшись за руки и взорвав одновременно 749 новогодних хлопушек, сообщает британская газета Independent.

Задумка основана на старинной новогодней традиции. Члены семьи собираются за праздничным столом, берут по хлопушке, похожие на огромные конфеты, скрещивают руки, образуя таким образом круг из хлопушек вокруг стола. Каждый держит свою хлопушку в правой руке, а левой тянет за хлопушку соседа. Треск и разлетающееся во все стороны конфетти создают атмосферу веселья и поднимают настроение.

На этот раз стол заменила городская площадь Узеллс-сквер, а за руки взялись одновременно 749 человек. Лидия Эллис, организатор «большого бума», признается, что целью мероприятия было не побить мировой рекорд, а объединить жителей Бирмингема и вызвать у них праздничное настроение. «Мы гордимся каждым новым участником и от всей души благодарим за помощь в реализации нашей идеи», — сказала она.

Официально рекорд пока не зарегистрирован, на это уйдет около шести недель. Предыдущий подобный рекорд был установлен в ноябре, тогда было взорвано 603 хлопушки.

http://www.itar-tass.com

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…