Сергей Неверов подал заявление об участии в праймериз в Алтайском крае

Исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета «Единой России» Сергей Неверов и руководитель ЦИК партии Андрей Воробьёв подтвердили намерение избираться в Госдуму РФ по спискам сибирских регионов. Неверов подал заявление об участии в праймериз в Алтайском крае, Воробьёв — в Красноярском крае, как передаёт корреспондент Тайги.инфо, об этом 6 июля сообщает РБК-daily.

В нынешнем созыве Госдумы эти политики представляют те же регионы. Вероятно, из-за присутствия в списках первых лиц партии руководству отделений в Алтайском и Красноярском краях будет дан повышенный план по процентам, которые должна набрать «ЕР» на выборах в декабре, чтобы победа выглядела убедительнее. Неверов, формально — третье, а Воробьёв — четвёртое лицо в иерархии после председателя партии Владимира Путина и председателя высшего совета Бориса Грызлова.

Напомним, на выборах в Госдуму 2007 года Алтайский и Красноярский края показали не самые высокие результаты голосования за «ЕР». В среднем по России партия набрала 64,3%, в Красноярском крае — меньше 61%, а на Алтае — только 54,7%, это один из худших результатов в стране.

5 июля руководство «Единой России» получило первые списки кандидатов-единороссов и «фронтовиков» на участие в праймериз. В совокупности заявки подали 4100 человек, то есть семь человек на место, в планируемом списке на думские выборы из 600 человек, при этом 150 из них должны быть участниками Общероссийского народного фронта.

Из думских единороссов заявки подали 214 человек, всего же фракция представлена 314 депутатами, 20 из них участвовать в выборах точно не будут. По словам Сергея Неверова, прием заявок на участие в праймериз будет продлен до 12 июля, к 20 июля список должен быть окончательно утвержден. Праймериз будет проводиться с 21 июля по 10 августа. Окончательные списки будут представлены лидеру партии Владимиру Путину на съезде 2-3 сентября.

Источник: tayga.info

Еще
  • 31 год на троих

    Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…
  • Земля наш дом, а не склад с не пойми чем

    Новокузнецк не видит солнца из-за пожаров далеко в тайге; в тайге фиксируются следы загряз…
  • Жизнь в экодолг

    Срок, за который человечество расходует условный годовой запас возобновляемых природных ре…
Еще Главное

3 комментария

  1. Махатма

    06.07.2011 14:05 в 14:05

    А че так Неверов боится по Кузбассу идти?

    Ответить

  2. прохожий

    06.07.2011 14:50 в 14:50

    да кому он нужен в кузбассе?

    Ответить

  3. 1970

    07.07.2011 13:23 в 13:23

    Вообще надо запрещать избираться не от родных мест…
    Что получается..Мы ему когда то доверили..он допустим не оправдал и стал у нас невыборным.. Ок.. побег в соседнюю область и уже «гарцует от них»..
    Так раньше тусовали номенклатуру.. Да что удивляться.. они и есть номенклатура…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

31 год на троих

Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…