Кузбасская «Единая Россия» определяется со списком кандидатов в Госдуму

Актер, боксер и губернатор.
О том, что Валуев ездит в Кузбасс не просто от любви к сибирским просторам, стало понятно, когда известный боксер заявил, что не прочь стать политиком. Заявление территориально было сделано в Кемерово и уже тогда люди более-менее следящие за кузбасской политикой предрекли участие Валуева в выборах в Государственную думу. И понятно, что не от КПРФ.
Явление Машкова в ипостаси политика было куда неожиданней. Воспитанник Новокузнецкого театра кукол  политики сторонился, отдавая все силы кинематографу. Искренне удивление друга Машкова Олега Табакова можно понять — как человек, живущий между Голливудом и Москвой сможет отстаивать интересы Новокузнецка в Государственной Думе сложно представить. Человеку, предложат роль в очередном американском блокбастере и неужели он откажется от съемок ради пленарного заседания Госдумы или работы в профильном комитете? Впрочем, таких «представителей» регионов в нижней палате российского парламента хватает, еще больше их в верхней — Совете Федерации.
Но главный локомотив, который должен обеспечить продвижение «Единой России» в Государственную Думу — это Тулеев. Как заявила агентству РИА-Новости Мария Главинская, пресс-секретарь областного подразделения партии: «Список возглавил губернатор Кузбасса, член бюро высшего совета партии Аман Тулеев». Всего в этом списке 56 человек. Список отправили согласование в Москву. В нем, кроме актера, боксера и губернатора, есть еще пара спортсменов — десятикратный чемпион  мира Юрий Арбачаков из Таштагола  и паралимпиец Сергей Поддубный из Осинников. Остальные — «известные в Кузбассе люди».
Столь радикальное изменение регионального списка «Единой России» по сравнению с прошлыми выборами, когда в Госдуму прошли евразовский руководитель Отари Аршба и столичный адвокат Андрей Макаров , демонстрирует то состояние, в котором сегодня оказалась «партия власти в Кузбассе». Причем фактически она сама загнала себя в тупик, из которого, что бы выйти, надо постараться.
Чистка рядов в системе управления области, когда уже почти полтора десятка мэров потеряли свой пост в связи с обвинениями в их коррумпированности неожиданным образом ударила по рейтингам «Единой России». Все «провинившиеся» мэры были членами этой партии и выиграли выборы благодаря ее поддержке. И в этом избиратели в определенной степени отдают себе отчет. 
Поэтому предвыборный штаб Единой России в Кузбассе видимо решил сделать «ход конем» — кузбассовцы должны голосовать не за партию, а за людей. За Валуева, за Машкова и прочих известных персонажей. Плюс — непререкаемый авторитет губернатора.
Окажется ли этот ход верным — покажет время, тем более две-три тысячи электората, пришедшие на митинг Жириновского, показывают, что доля протестного электората в Кузбассе растет и голосовать они готовы за кого угодно, лишь бы не за «Единую Россию».
 

Ростислав Бардокин.

А тем временем: газета Ведомости пишет, что «депутат Государственной думы, бывший менеджер «Евраза» Отари Аршба заявил, что благодарен Кузбассу за восьмилетнюю поддержку, а теперь он возглавляет комиссию «Единой России» по работе с соотечественниками и получит мандат в том регионе, куда партия решит присоединить голоса зарубежных сторонников».

 

Еще
Еще Главное

7 комментариев

  1. Romario

    21.07.2011 09:21 в 09:21

    Ну, по поводу непререкаемого авторитета нашего губернатора я бы поспорил. Я бы это назвал не авторитетом, а властностью, граничащей с авторитаризмом. Многие вещи по высасыванию ресурсов (и природных, и денежных) не без согласия вышеупомнутого сделаны. Это мое субъективное мнение, не претендующее на истину.

    Ответить

  2. VK

    21.07.2011 09:43 в 09:43

    Согласен с Romario, у Тулеева, может быть, и есть авторитет в Кемерово, а в Новокузнецке у него авторитет на уровне плинтуса.

    Ответить

  3. Махатма

    21.07.2011 09:52 в 09:52

    Есть у него еще авторитет. Не тешьте себя надеждами.

    Ответить

  4. крестьянин

    21.07.2011 10:49 в 10:49

    Человек с которого германские врачи [censored]. Теряет авторитет катострофически.

    Ответить

  5. Николай

    21.07.2011 11:09 в 11:09

    Время покажет какой у НИХ авторитет. Среди граждан дубов достаточно. Особенно в нашем городке.

    Ответить

  6. dm-42

    22.07.2011 05:08 в 05:08

    Блин! Слышал, что 5000 человек партии жуликов и воров учавствуют в праймериз в 89 регионах — С УМА СОЙТИ!! Это же пипец.))
    Причем везде, я так понимаю, в верхних срочках далеко не местные ребятки, а всякие «хоркины», «валуевы» и «машковы». Ну вот какой на хрен из Валуева политик?!!! Да и остальные лицедеи зачем там?! При всем уважении к Машкову, как к актеру (фильм «Вор» раз десять, наверное, пересматривал, классное кнно.), но зачем ему этот головняк?! Хотя какой головняк?! Ему на заседаниях не сидеть, за него там кнопочку надавят как надо.

    Ответить

  7. Прохожий

    22.07.2011 05:21 в 05:21

    На выборы ходят бабуши и дедушки,а для них АГТ авторитет,на кого он пальцем покажет за того и проголосуют. А молодёжь и умники из инета участвовать в выборах считают моветоном,в итоге результат предсказуем.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Люди против угля, уголь против людей

Две новости на угольную тему. Начнем, как водится, с хорошей. 11 декабря Новокузнецкий рай…