В Новокузнецке вынесли приговор Евгению Самохвалову. Инженера одного из предприятий обвиняли в нанесении побоев пожилому человеку. В июне прошлого года 84-летний водитель «Москвича» Александр Зайцев, осуществляя маневр на проспекте Пионерском, нарушил правила дорожного движения. Аварии удалось избежать. Но водитель Toyota, которую он подрезал, решил разобраться со стариком.

Евгений Самохвалов выбежал на проезжую часть и попытался открыть двери «Москвича». Затем разбил боковое стекло и нанес несколько ударов ногой в живот. За пенсионера вступились очевидцы происшествия. Они вызвали полицию и не дали хулигану скрыться. Евгений Самохвалов своей вины в нанесении побоев не признал. В суде пытался примириться с пенсионером. Но Александр Зайцев, переживший физическую и моральную травму, отказался.

Галина Рудая, мировой судья Центрального районного суда Новокузнецка: «Признать Самохвалова Евгения Юрьевича виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК РФ и назначить наказание в виде исправительных работ сроком на 5 месяцев с удержанием заработка 5% в доход государства ежемесячно. С отбыванием наказания по месту работы. Взыскать с Самохвалова Евгения Юрьевича в пользу Зайцева Александра Евгеньевича компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей».

http://www.10kanal.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. сява

    12.02.2014 00:45 в 00:45

    чтоб не повадно было на стариков руки поднимать!!! да и вообще легко отделался!!! на пол годика на зону бы, что бы время было подумать над своими поступками!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке ограничат продажу алкоголя

Это связано с празднованием Дня шахтёра. В Новокузнецке из-за Дня шахтёра на выходных огра…