Из-за невыполнения предписаний Ростехнадзора гендиректор «Угольной компании «Казанковская» был дисквалифицирован судом на шесть месяцев. Надзорное ведомство требовало от руководителя предприятия исправления нарушений промышленной безопасности на шахте «Тагарышская».

Инспекторы Сибирского управления Ростехнадзора в ходе проверки новокузнецкой шахты «Тагарышская» выявили нарушения требований промышленной безопасности, угрожающие жизни и здоровью людей. На предприятии были отключены калориферные установки, предназначенные для подогрева воздуха подаваемого в шахту. Вследствие подачи в шахту холодного атмосферного воздуха, перемерз противопожарный трубопровод. Кроме того, оказалось, что горные диспетчеры шахты не имеют допуск к руководству ликвидацией аварии, а план ликвидации аварии не согласован командиром новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда.

По завершению проверки, Ростехнадзор потребовал устранить нарушения и наложил административный штраф на генерального директора ЗАО «Угольная компания «Казанковская», филиалом которой является шахта «Тагарышская». После того, как предписание не было исполнено, надзорный орган передал в мировой суд Новокузнецкого района административный материал на дисквалификацию гендиректора. Суд признал виновным руководителям в совершении административного правонарушения и назначил наказание в виде дисквалификации на шесть месяцев.

Специалисты Ростехнадхора отмечают, что генеральный директор уже не раз привлекался к административной ответственности за совершение аналогичного правонарушения.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Свадебный кортеж устроил беспредел на ЖД переезде в Кузбассе

Нарушение зафиксировала камера видеорегистратора. В Анжеро-Судженске к ответственности при…