На минувшей неделе на территории Кемеровской области выявлено 2 типа вируса гриппа.

Точные «портреты» возбудителей были установлены лабораторным путем. Для этого исследован клинический материал от 106 больных ОРВИ. Установлена причина заболевания у 16 больных (15,1 %). Вирусы гриппа явились причиной заболевания у двух больных: в клиническом материале у одного больного идентифицирован штамм вируса гриппа A/H1N1/2009, у второго больного — штамм вируса гриппа A/H3N2. У 4 больных заболевания вызваны вирусами парагриппа, у 5 больных — аденовирусами. В клиническом материале у 5 больных идентифицированы респираторно-синцитиальные вирусы.

На минувшей неделе в Кемеровской области зарегистрировано 17453 больных ОРВИ. По сравнению с предшествующей неделей число больных увеличилось на 1590 человек (+10 %). Среди возрастных групп в целом по региону превышен эпидемический порог заболеваемости на 1,5 % только среди детей до 2 лет. Показатель заболеваемости ОРВИ совокупного населения составил 63,6 случая на 10,0 тыс., что ниже эпидемического порога на 14,9 %.

Однако превышение эпидемического порога заболеваемости ОРВИ на 8,1 — 115,4 % зарегистрировано на 15 административных территориях: гг. Белово, Киселевск, Мыски, Таштагол, Юрга, пгт. Краснобродский, районы Ижморский, Крапивинский, Ленинск-Кузнецкий, Промышленновский, Тисульский, Тяжинский ,Чебулинский, Яйский, Яшкинский. Новокузнецк пока инфекции не поддается.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Видео момента ДТП: Toyota на полной скорости снесла «Буханку» в Кузбассе

После аварии УАЗ врезался в дерево. 13 декабря в Прокопьевске на пересечении Шишкина и Ног…