Мэр канадского города Кейп-Сент-Джордж (провинция Ньюфаундленд и Лабрадор) Питер Финвик попытался продать тушу мертвого кита на аукционе, а после того, как попытка не удалась, предложил забрать ее любому желающему безвоздмездно. Труп гиганта (12 метров) был на прошлой неделе выброшен Атлантическим океаном на городскую набережную, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на канадскую прессу.

Все это время труп животного гниет, распространяя невыносимое зловоние. Федеральные власти, канадское министерство рыболовства и океанических ресурсов, устранились от этой проблемы, поскольку туша находится на городской территории. Уничтожить же тушу путем расчленения и сжигания не позволяют защитники животных.

Мэр Финвик попытался продать кита через интернет-аукцион E-bay, но администрация удалила лот, сославшись на внутреннюю политику ресурса «по отношения к домашним животным и дикой природе». На момент удаления за тушу давали 2 тысячи долларов и 25 центов.

Специалисты считают, что труп кита может полностью разложиться за два месяца. Все это время город рискует оставаться в зловонии и под угрозой инфекций. Поэтому сейчас Финвик активно ищет желающих забрать тушу себе, «пока она еще в хорошем состоянии».

http://www.glunews.ru

Еще
Еще Забавные новости

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Составлен рейтинг стран с худшими дорогами

Эксперты назвали страны с худшими и лучшими дорогами в мире. Список составлен по версии Ин…