В Кузбассе для муниципальных чиновников ввели дисциплинарную ответственность за повторные ДТП на аварийно-опасных участках. Первые документы уже готовятся на высокопоставленных сотрудников администраций Ленинска-Кузнецкого и Анжеро-Судженска.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя губернатора Кемеровской области Алексея Иванова. Однако чиновникам грозит наказание только при условии, что на аварийно опасных участках дорог не устранили выявленные нарушения. Каждая очередная авария в «местах скопления ДТП» может привести к санкциям: от «постановке на вид» до «неполного служебного соответствия».

По словам Иванова, зачастую причиной ДТП становится качество дорожного полотна. Вице-губернатор назвал самым распространенным нарушением отсутствие разметки.

В свою очередь замначальника отдела дорожной инспекции кузбасской ГИБДД Михаил Оглоблин сообщил, что в 2014 году в регионе резко ухудшился уровень содержания дорог. Так, количество предписаний в адрес юридических лиц выросло с 282 в прошлом году до 715 в текущем году.

http://gazeta.a42.ru

  • Женский Совет круче обычного

    Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…
  • Разрезам законы не писаны

    Разрез «Бунгурский» незаконно «приватизировал» земельный участок общего пользования (дорог…
  • В Кузбассе подешевели дачи

    Тенденция снижения цен наблюдается по всей России. За год в Кемеровской области снизились …
Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Женский Совет круче обычного

Первое заседание Совета женщин депутатов состоялось в кузбасском парламенте в минувшую пят…