Жителям Кузбасса рекомендуют не покупать иномарки из Киргизии
 
 
 

Жители Сибири становятся жертвами нового вида незаконного автомобильного бизнеса, основанного на продаже временно ввезенных в Россию из Киргизии дешевых иномарок. 
Как сообщили в пресс-службе Кемеровской таможни, граждане Киргизии имеют право временно ввозить в Россию автомобили без уплаты таможенных пошлин, но не более, чем на год. Продажа таких автомобилей без уплаты пошлин запрещена.
За 3 месяца 2012 года Сибирской оперативной таможней возбуждено более 10 дел об административной ответственности по фактам незаконной продажи временно ввезенных из Киргизии автомобилей. Для сравнения: за весь предыдущий год — 13 дел.
Как правило, граждане России покупают легковые автомобили японских марок 2000–2002 годов выпуска на четверть ниже их рыночной стоимости. Развитию незаконного автобизнеса способствуют низкая стоимость машин, растаможенных в Киргизии. 
В Кузбассе ввозить и вывозить автомобили можно через Кузбасский и Новокузнецкий таможенные посты. За I квартал 2012 года таможенными инспекторами было выдано 10 разрешений о продлении срока временного ввоза автомобилей; из них 7 касаются автомобилей из Кыргызстана. 
Источник: НГС 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ФК «Новокузнецк» сыграет последние матчи в сезоне

19 и 21 октября команда нашего города проведет заключительные матчи в 2018 году. Новокузне…