Около полутора сотен патентов для переселенцев из Украины оплачено кузбассовцами.

По данным пресс-службы УФМС России по Кемеровской области, от граждан Украины ими принято уже порядка 450 заявлений о выдаче патента на работу. Третья часть патентов уже оплачена за счет работодателей и сотрудников миграционной службы Кузбасса. Наибольшее число патентов оформлено в Кемерово – 219, Новокузнецке и Междуреченске – 66 и 53 патентов соответственно.

Первыми оказали такого рода помощь гражданам Украины, прибывшим в область в поисках убежища, сотрудники отдела по вопросам трудовой миграции УФМС РФ по КО. Затем почин подхватили работодатели. С предложением помочь оформить патенты на работу для граждан Украины обратились представители национально-общественных организаций.

Напомним, что одним из наиболее оптимальных способов легального проживания и осуществления трудовой деятельности является оформление патента на работу у физических лиц. Налог на патент в нашем регионе составляет 1216 рублей в месяц. Стоит отметить, что сфера деятельности, в которой могут найти применение украинские работники, довольно широк – от наемного рабочего или строителя до нянечки или гувернантки.

Известно, что если дать человеку рыбу, то он будет сыт один день, а если дать удочку и научить рыбу ловить – то всю жизнь. Можно, конечно, бесконечно собирать для переселенцев гуманитарную помощь. А можно помочь им заработать деньги, чтобы люди жили не милостыней, а купили все необходимое для жизни самостоятельно.

Если у кого-то возникнет желание оказать помощь и содействие в оформлении патента, необходимо обратиться в отдел по вопросам трудовой миграции и написать соответствующее заявление.

Анастасия Зорина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ремонт дворов в завершающей стадии

На 80 дворовых территориях Новокузнецка ремонт завершен, 14 дворов выполнены на 50 и более…