Кузбасский подросток сиганул с «тарзанки» в водоем и утонул

Печальный список утонувших пополнился еще одним человеком — на этот раз несовершеннолетним. В поселке Яшкино 31 мая погиб 16-летний подросток.
Парнишка — учащийся одного из местных училищ, с друзьями пошел купаться на пруд в районе старой водокачки. Молодежь прыгала в воду с «тарзанки», привязанной к дереву. Парнишка, как и друзья, тоже взялся за веревку, оттолкнулся от берега с криком «эх!» и прыгнул, расплескивая брызги во все стороны. На поверхности он больше не появился.
Глубина пруда в том месте — несколько метров, поэтому погибшего из воды доставали водолазы Кемеровской областной поисково-спасательной службы.
Сейчас сотрудники местного следственного отдела СК России ведут доследственную проверку по факту гибели подростка. Что стало причиной смерти парнишки: сердечный спазм или все-таки он захлебнулся , установит судебно-медицинская экспертиза.
Напомним, первой жертвой купального сезона этого года стал житель Березовского. 19 апреля он пришел с друзьями на пикник на берег реки Барзас, в которой позднее, уже разгоряченный парами алкоголя, решил искупаться и утонул.
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В ожидании приговора

Завершено судебное разбирательство по делу о покушении на убийство студентки Кузбасского и…