Кузбасские синоптики передумали и отменили морозы на грядущие выходные. По уточненным данным похолодание начнется с понедельника. Напомним, ранее специалисты Гемеровского Гидрометцентра сообщали, что 15 и 16 ноября область накроют холода и морозы. По прогнозам синоптиков, дневная температура воздуха должна была колебаться от минус 15 до 20 градусов.

Судя по новому прогнозу, в конце недели Кузбасс будет под влиянием атлантического циклона, который принес тепло.

В пятницу облачно с прояснениями, осадки, ночью в виде снега, днем — снега, мокрого снега. Местами метели, гололедные явления, утром по югу области местами туман. Температура воздуха по области в ночь с четверга на пятницу составит -4…-9 градусов, при прояснениях до -16. Днем в пределах -3…+2 градуса Цельсия. По востоку области температура воздуха опустится до -7 градусов.

В субботу ночью столбик термометра достигнет -5…-10 градусов, при прояснениях до -15. Днем -2…-7 градусов. Возможны осадки в виде снега.

А в воскресенье, по предварительным данным, температура воздуха ночью будет в пределах -6…-11 градусов, при прояснениях до -18. Не исключена возможность снега и метели. Днем температура воздуха будет около отметки -6 градусов. Ветер сменит направление на западное и будет с порывами до 16 м/с, в отдельных районах небольшой снег, метели.

Значительное понижение температуры синоптики обещают в ночь с воскресенья на понедельник.

А на смену атлантическому циклону придет монгольский антициклон. Постепенно начнет устанавливаться зимняя морозная погода.

http://vashgorod.ru/

фото google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке планируют запустить вечерние рейсы в Москву

Сейчас из южной столице Кузбасса можно улететь двумя утренними рейсами. В Кузбассе по пору…