Уже в скором времени россияне смогут получить компенсацию в случае покупки топлива по необоснованно завышенным ценам. Именно такие поправки в закон «О конкуренции» готовит Федеральная антимонопольная служба.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на начальника правового управления ФАС Сергея Пузыревского, речь идет о компенсации от 1% до 15% от понесенных клиентом затрат на приобретение каких-либо товаров или услуг у поставщика, занимающего доминирующее положение на рынке.

Компенсация будет выплачиваться в том случае, если ФАС выявит ценовой сговор поставщиков и факт сговора будет подтвержден в суде. В этом случае приобретателю товара или услуги надо будет обратиться в суд, приложив к заявлению чек или договор с недобросовестной компанией и решение ФАС. Иски смогут подавать как частные, так и юридические лица.

Сколько выплачивать потребителю — 1% или 15%, — будет решать суд. Как отмечают в ФАС, хотя это немного, такая компенсация будет гарантирована законом в случае его принятия, к тому же сейчас пострадавшие от ценового сговора клиенты как правило вообще не получают никакого возмещения убытков.

Кстати, торговля бензином — не единственная сфера, где ФАС видит поле для подобных исков. Кроме нее, сговоры могут быть найдены при торговле продуктами питания, предоставлении услуг ЖКХ и в других сферах.

http://auto.mail.ru/

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. ж

    09.12.2014 16:17 в 16:17

    из статьи видно, что доплату получить будет невозможно…бла бла бла

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Фетисов прошелся по «убивающим хоккей» блатным родителям

Двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов заявил, что родители, по блату пытающиеся …