«В увеличении заинтересована и власть»

 
 

Количество российских миллиардеров в списке Forbes растет куда быстрее, чем заработная плата у работников на их предприятиях, отметил председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса Олег Маршалко. 
По его словам, производительность труда на российских предприятиях ниже, чем в развитых странах Европы и Америки в два-три раза, но зарплата наших работников меньше в 7-10 раз. Потому основания для роста заработков и в России, и в Кузбассе далеко не исчерпаны.
Эти данные профсоюзного лидера Кузбасса подтверждаются более ранними расчетами, сделанными несколько лет назад группой ученых под руководством академика Дмитрия Львова. Если по среднечасовой производительности мы отстаем от США примерно в 3,6 раза, то по часовой заработной плате в долларовом эквиваленте – в 9,6 раза. От Великобритании наше отставание составляет 2,9 и восемь раз соответственно. Для Германии это соотношение выглядит так: 3,6 на 13,4, для Японии – 2,8 на 7,2, для Канады – 3,1 на 10. Такой вывод академик сделал в одной из своих работ.
«У нас еще есть такое позорное явление, как минимальный размер оплаты труда – 4611 рублей«, – отметил председатель Федерации профсоюзных организаций Кузбасса.
 
По мнению Олега Маршалко, для ликвидации диспропорции в заработках и отстаивании своих прав необходимы долговременные эволюционные изменения. А начать нужно с создания первичных профсоюзных организаций, которые будут отстаивать права трудящихся перед работодателями. Председатель ФПОК заметил также, что в увеличении заработков заинтересована и власть, поскольку после их увеличения возрастают налоговые отчисления с физических лиц. Таким образом бюджет получает дополнительные деньги.
 
Еще
  • ДЕТИ СПАСУТ ГОРОД ОТ ГРЯЗИ!

    Вот такую картину довелось наблюдать на днях во дворе улицы Фестивальной. Там, где не хват…
  • 31 год на троих

    Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор бывшим студентам Кузбасского института…
  • Земля наш дом, а не склад с не пойми чем

    Новокузнецк не видит солнца из-за пожаров далеко в тайге; в тайге фиксируются следы загряз…
Еще Главное

2 комментария

  1. водила

    22.06.2012 03:07 в 03:07

    ну наконецто свершилось,хена будет получать 80-90тыр,а я любимый 400тыров,при ценах на жильё я могу………………….не верю что нам здесь и сейчас в Росси дадут жить богато,не верю.

    Ответить

  2. humpty-dumpty

    22.06.2012 12:14 в 12:14

    Бред сивой кобылы, иначе не скажешь! Абсолютная величина з/п — это ни о чём не говорит, ни о чём. У нас как-то интересно получается, появляется сообщение, что с такого-то числа повысятся пенсии пенсионерам (или зарплаты бюджетникам) и тут же что-нибудь начинает дорожать. Почему? А всё легко и просто. Товарная масса, в общем-то, огрничена, с одной стороны (купить-то не на что, нефтедолларов маловато, а своего почти ничего нет), с другой стороны, (торговый бизнес это отлично понимает) если тебе что-то жействительно необходимо — всё равно купишь. А если без чего-то не можешь жить (каких-то лекарств, например), и в 10 раз дороже купишь, жизнь дороже. Ну и ещё один аспект. Что бизнес, что профсоюз, каждый «дует в свою дуду». Да по предложенной модели нам хуже чем «им» от 2х до 6 раз. НО! Нужно понять наконец, что Россия (особенно Сибирь) это не Япония-Австралия и даже не Канада. Чтобы прожить в наших условиях человеку нужно намного больше, и одежды, и покушать, и жильё должно быть другое, чем бумажный домик. Точно также и с производством. Если в той же Канаде любое простое производство можно устроить в здании из «сэндвич-панелей» без отопления, то в Сибири такое проживёт до ноября, а потом замёрзнет. Не говорю уж про Японию-Австралию-Англию. Вот Вам и вот. Наши затраты на производство будут всегда выше чем у «них». И перед «кривляниями друг перед другом» и профсоюзы, и бизнес должны подойти к какой-то адекватной модели. Иначе «сам дурак» будет только против тех кто работает по найму, а «Васька» будет «слушать и есть».

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДЕТИ СПАСУТ ГОРОД ОТ ГРЯЗИ!

Вот такую картину довелось наблюдать на днях во дворе улицы Фестивальной. Там, где не хват…