Порядок организации и проведения тестирования по выполнению нормативов испытаний физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО)» узаконен.
Опубликован документ, регламентирующий основные вопросы проведения тестирования по выполнению нормативов испытаний на гибкость, координацию движений, силу и выносливость. Отныне схема, когда нормативы ГТО принимает школьный физрук уходят в прошлое.
Лицо, желающее пройти тестирование, должно пройти регистрацию в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на Всероссийском портале комплекса по адресу www.gto.ru. При регистрации создается личный кабинет участника, загружается личная фотография в электронном виде в формате «jpeg» с соотношением сторон 3×4 на светлом фоне. Завершается регистрация физкультурника присвоением ему уникального идентификационного номера (далее — УИН), состоящего из 11 цифр. Первые 2 цифры — указывают на календарный год регистрации; вторые 2 цифры — цифровое обозначение субъекта Российской Федерации для определения места регистрации участника; следующие 7 цифр — порядковый номер участника.
Затем участник выбирает центр тестирования из предложенного списка на портале и направляет в выбранный центр тестирования заявку. Затем составляется график тестирования. Результаты испытания каждого участника заносятся спортивным судьей в протокол выполнения государственных требований по виду испытания и подписывается спортивным судьей.
От ГТЗО к ГТО
То, что для других регионов новинка, в Кузбассе — уже не новость, правда без «единого портала». С 2010-м года в регионе начал внедряться комплекс спортивных упражнений, который называется ГТЗО — «Готов к труду и защите Отечества». Первым сдавшим нормативы «на отлично» вручались специальные значки и даже денежные премии. Затем название физкультурного комплекса трансформировалась в известное еще с советских времен ГТО.
В октябре прошлого года в Кузбассе уже были открыты центры тестирования ГТО и началась первая волна приема нормативов. В ней участвовали выпускники общеобразовательных школ и средних специальных учебных заведений. Одним из мест проведения этого мероприятия стали приюты департамента образования и науки Кемеровской области на Поднебесных Зубьях. Первые знаки ГТО (бронзовый, серебряный или золотой) им обещано выдать в 2016-ом году. Стоит отметить, что при поступлении в вузы успешно сданные физкультурные нормативы могут дать дополнительные баллы к результатам ЕГЭ.
Светлана Зеленина
NK-TV.COM
(((
24.03.2016 16:56 в 16:56
даже на этом простом деле дармоедов наплодят с этим единым реестром!