![](https://nk-tv.com/wp-content/uploads/2016/04/article313850.jpg)
С таким заявлением житель Осинников Сергей Воронин обратился к прокурору города. Поводом для угроз в адрес представителя власти и директора филиала ГП «Областной центр земельного кадастра» стало решение о сносе самовольных хозяйственных построек на земельном участке. Проиграв спор в суде, сотрудник частного охранного предприятия решился на крайние меры.
Частный дом на улице Полевой достался жителям Осинников в наследство. Они приспособили его под дачу и содержали на участке огород. В 2003 году соседом Ворониных стал офицер МВД в отставке. Он приобрёл в собственность часть строения на территории бывшего кирпичного завода и земельный участок, граничащий с усадьбой Ворониных. Новый собственник обратился к соседям с выгодным предложением выкупа их участка. Получив отказ, полковник полиции снёс ветхий деревянный забор и поставил бетонное ограждение. Пограничная межа стала поводом для разборок, сведения счётов, жалоб в различные инстанции, а со временем и судебных тяжб. В 2005 году у Ворониных был разграблен, а затем сгорел дом, расположенный на земельном участке. Хозяева посчитали, что это был умышленный поджог, и обратились с заявлением в полицию о возбуждении уголовного дела. Однако эксперты установили, что строение сгорело из-за неосторожного обращения с огнём по вине владельцев. Через несколько лет дачники-погорельцы возвели фундамент для хозяйственных построек. И «назло соседям» возле забора построили летнюю кухню, стайку и баню. Всё это время Сергей Воронин не прекращал борьбу за свою территорию. Он обращался с письмами к областным и федеральным властям, в правоохранительные структуры и правозащитные организации и даже требовал приезда в Осинники съёмочных групп программ «Человек и Закон» и «Пусть говорят». Достучаться до чиновников и журналистов и рассказать им о «коррупции и произволе в маленьком шахтёрском городке» он так и не смог.
Однако «дачные войны» на этом не закончились. В ответ на действия Ворониных соседи обратились с исковым заявлением в суд с целью установления границ земельного участка. Они настаивали на переносе всех построек (баня, летняя кухня, теплица, стайка), которые были возведены в границах их территории. К делу подключились эксперты, кадастровые инженеры, представители городской администрации. В итоге, изучив документы и, выслушав претензии и мнения всех участников гражданского процесса, в марте 2014 года федеральный судья городского суда Осинников вынесла решение в пользу истцов. Обжаловать постановление в вышестоящей инстанции Воронины не смогли. Исполнение судебного решения было связано с возможным сносом хозяйственных построек. Уступать соседям в проигранном споре за клочок земли Сергей Воронин не собирался. В качестве последнего аргумента в борьбе за спорную межу он перешёл к угрозам. По мнению Ворониных, при вынесении решения судья опиралась на документы, не соответствующие фактическому землепользованию, а кадастровый инженер предоставил заведомо ложные сведения по определению границ земельного участка. Обвинив представителей власти в коррупции, охранник ЧОП решился на крайние меры.
В августе 2015 года Сергей Воронин записался на приём к прокурору Осинников. Во время беседы в кабинете руководителя надзорного органа 60-летний мужчина предоставил письменное заявление, в котором указал, что, если на его участке будут снесены постройки, то он расстреляет судью и кадастрового инженера. Свои намерения расправиться с судьёй посетитель озвучил и в личной беседе с прокурором. Заявление об угрозах в адрес представителя власти было направлено в следственный комитет для проведения соответствующей проверки и принятия решения. Опасаясь последствий, сотрудники полиции изъяли у Сергея Воронина пистолет. У владельца травматического оружия имелось разрешение на его хранение и ношение, но на время проведения следственных действий пистолет был сдан на хранение в оружейную комнату. В отношении жителя Осинников было возбуждено уголовное дело по ст. 296 УК РФ «Угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия». Сергей Воронин свою вину в угрозе убийством судье не признал. Он пояснил, что не собирался совершать какие-либо противоправные действия, а хотел лишь привлечь внимание к своей проблеме. Судья, выносившая решение по гражданскому делу, заявила, что реально воспринимает угрозы со стороны Воронина и опасается за свою жизнь.
Первые слушания по статье, которая довольно редко встречается в судебной практике по уголовным делам, состоялись накануне в суде Калтана. Прокурором Осинников было оглашено обвинительное заключение. Сергей Воронин продолжает настаивать на своей невиновности. Этой позиции придерживаются и защитники подсудимого. Также они считают, что травматический пистолет марки «Оса» был незаконно изъят у Воронина. Суду предстоит выслушать потерпевшую, свидетелей и определить виновность подсудимого. За угрозу убийством в отношении судьи уголовный кодекс предусматривает до 3 лет лишения свободы.
Алексей Иванов
NK-TV.COM
адвокат
07.04.2016 10:59 в 10:59
В нашем государстве,а тем более в таком городишке,как Осинники всё скуплено и повязано. Простому человеку трудно,что доказать. Сам процесс произвола властей, продажность судей и других специалистов , которые за приличную сумму вознаграждения продадут и свою мать.Лишь бы денежки за махинацию осели в их карманах. А такой пример по судебной тяжбе в городе не один. Прокурор, судья, адвокаты,кадастровые инженеры, специалисты БТИ, представители санэпидемстанции защищают интересы тех , кто с ними и подвязан. Нашумевшие вопросы по торговле наркотиками, палённым спиртом,угонами машин,убийством предпринимателя у ворот своего дома ведутся тихо и молча. Зато в СМИ вдруг показали,что в Осинниках всё хорошо и прокурор награждён . Как так? Ведь и этот гражданин С.Воронин лично пришёл к прокурору для разрешения данной конфликтной ситуации. А получился повторный бесчестный удар за свои же права. Вот и выходит,как говориться:… Правда там , где связь, блат и гонорар.
Читатель14748
07.04.2016 11:01 в 11:01
Дела….
читатель
07.04.2016 13:23 в 13:23
вот как правду матку искать…. могут ведь и посадить за правду.
читатель
07.04.2016 16:13 в 16:13
Вот и остается только мочить, как говорил наш президент. Иначе за правду и сам первый погибнешь.
Осииники
07.04.2016 16:32 в 16:32
ОСИНОЕ ГНЕЗДО!
Дядя
10.04.2016 19:03 в 19:03
Люблю читать ложь — зная правду. ))
818
20.04.2016 14:00 в 14:00
ДАВНО НАДО ПЕРЕСАЖАТЬ ВСЮ НЕЧЕСТЬ В ОСИННИКАХ — ВСЯКИХ ГРУЗИНОВ ЗАГЛЯДОСОВ И ПРОЧИХ БЕЗБАШЕННЫХ