Соцстрах подвел итоги работы программы «Родовый сертификат» за первые четыре месяца года.

Эта программа позволяет женщине в полной мере реализовать своё право выбора лечебного учреждения, получить мамочке и новорожденному квалифицированную и качественную медицинскую помощь в период родов и в послеродовой период. За услуги, оказанные на основании талонов № 2 родовых сертификатов, региональным отделением Фонда социального страхования уже перечислены медицинским организациям денежные средства в размере 60,2 млн. руб.

Всего за 4 месяца 2016 в Кемеровской области родилось 9 869 детей. Из числа родившихся: 5 160 мальчиков и 4 709 девочек, 102 двойни, 1 тройня. Средний вес новорожденных 3 330 грамм, рост – 51,58 см. Примечательно, что самые высокие показатели рождаемости отмечаются в роддоме МБЛПУ «Зональный перинатальный центр» г. Новокузнецка, в котором родилось 2 314 новорожденных (из них 40 двоен, 1 тройня). В родильных домах г. Кемерово родилось: в МАУЗ «ДГКБ № 5» – 965 детей (из них 8 двоен), в ГБУЗ КО «ОКПЦ им. Л.А. Решетовой» – 894 ребенка (из них 24 двойни), в МБУЗ «ГКБ № 3 им. М.А. Подгорбунского» – 629 детей (из них 3 двойни).

Тем не менее статистика неумолима: демографическая ситуация в нашем регионе далеко не самая благополучная. Число родившихся в Кузбассе снижается, а число умерших увеличивается. Снижается число заключенных браков, а по числу разводов Кемеровская область заняла третье место среди регионов Сибири. Для того чтобы поднять рождаемость надо то ли аистов приманивать, то ли капусты больше сажать, ведь некоторые младенцев «в капусте находят», то ли поднимать жизненный уровень населения, чтобы молодые семьи с уверенностью смотрели в завтрашний день и не страшились рожать детей.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Небо, самолёт, пьяная девушка

Нетрезвой пассажирке, летевшей из Кемерова в Москву, экипаж Аэрофлота отказал в перелёте. …