Шерегеш не попал в шорт-лист конкурса на изображения, которые разместят на новых купюрах российской валюты. В ходе голосования ни один из предложенных символов Кузбасса не преодолел порог в 5000 голосов.
В первой двадцатке оказались два символа Новосибирска, сообщили представители Банка России, который инициировал конкурс. Необходимый рубеж преодолели Бугринский мост и оперный театр. Примечательно, что в шорт-листе значится горнолыжный курорт Сочи «Роза Хутор», он занял 19 место.
Наиболее часто встречающимися символами стали городские кремль или крепость. Количественным лидером голосования стала Казань, у столицы Татарстана в лидеры выбились сразу три символа: Казанский Кремль, мечеть «Кул-Шариф» и Казанский (Приволжский) федеральный университет.
По состоянию на 12 июля на интерактивной карте сайта также появились крепость «Нарын-кала» в Дербенте, озеро Байкал, ещё одна мечеть «Сердце Чечни», космодром «Восточный», монумент «Родина-мать зовёт» из Волгограда, Нижегородский кремль и другие российские достопримечательности. За символы для новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей проголосовали уже 640 тысяч соотечественников.
ъъ
14.07.2016 23:54 в 23:54
Это показатель того, как областные и городские чиновники, сетующие за тур бизнес, за развитие Кузбасса формально отнесли к данному вопросу. Большинство жителей даже не узнали об этом конкурсе. Спасибо, низкий вам поклон, живущие за наши налоги. За Новокузнецк на купюре аггитировать было западло, за Щегловск побоялись. А Шерегеш просто слили.