Ещё одна представительница туристического бизнеса оказалась на скамье подсудимых. В мошенничестве обвиняется директор новокузнецкой турфирмы «Инесс» Инна Викторова, имеющая судимость за хищение денежных средств у клиентов.

Следствие установило, что в июле 2018 года в арендованных офисах на проспекте Дружбы и улицы Транспортной Инна Викторова заключила договор с жителем Новокузнецка, который намеревался отдохнуть с семьёй в пятизвёздочном отеле в Анталии. Курортник, забронировавший тур на средиземноморское побережье Турции, перечислил на банковскую карту, указанную директором турфирмы «Инесс» предоплату-58 тысяч рублей. В тот же период на счёт Викторовой было перечислено 40 тысяч рублей от гражданки, которая планировала семейный отдых на Кипре. Бизнес-леди, создавая видимость исполнения условий агентского договора по оказанию туристических услуг, заявила клиентке о необходимости досрочного внесения платежа за путёвки. В итоге коммерсантка присвоила денежные средства, «кинув» жительницу Новокузнецка. По аналогичной схеме были обмануты клиенты, которые намеревались провести морской отдых на Кипре (ущерб 208 тысяч рублей) и в Таиланде (71 тысяча). 

Обязательства перед заказчиками Инна Викторова не выполнила. Люди не смогли выехать за рубеж и остались без путёвок и денежных средств. Пятеро клиентов были вынуждены обратиться в правоохранительные органы. В офисе турфирмы были проведены обыски, изъята документация, арестовано имущество. Директору было предъявлено обвинение в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. 

Выяснилось, что Инна Викторова ранее привлекалась к уголовной ответственности за хищение денежных средств. Являлась учредителем и генеральным директором компании, связанной с оказанием услуг в сфере комплексного туристического обслуживания, Викторова присвоила деньги клиентов, которых обещала отправить на отдых в 2016 году.  В апреле 2017 года суд Центрального района Новокузнецка приговорил директора турфирмы к 2 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года. Однако испытательный срок Викторова не выдержала, продолжая обманывать клиентов. Условное осуждение было отменено и мошенницу взяли под стражу. Судебное разбирательство продолжается.

Ранее на страницах нашего сетевого издания мы рассказывали о судебном процессе над менеджером туристической фирмы, похитившей более 1 миллиона рублей. В настоящее время в суде Центрального района рассматривается ещё одно уголовное дело, где потерпевшими являются граждане, оплатившие туры за рубеж

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Тушить леса Сибири снова невыгодно

Регионы Сибири охватила новая волна лесных пожаров.Власти опять отказываются бороться с ог…