После того, как несколько мешков «сертифицированных для использования» отходов металлургического производства были высыпаны на крыльцо офиса ООО «Разрез Кузнецкий Южный», этим материалом активно заинтересовались сотрудники полиции.

К сожалению, они не стали искать, кто и на основании чего выгрузил несколько тонн шлака в речку Каландас. Не встает вопрос и о том, как очистить реку от этой гадости. Сотрудники полиции по заявлению разреза Кузнецкий Южный начали «по горячим следам» активно выявлять предъявляемых законные экологические требования кузбассовцев. Видимо этот сертифицированные ядовит. В противном случае почему бы некоторые особо ретивые сотрудники правоохранительных органов вдруг так забеспокоились. Стоит отметить, что офис разреза находится в одном здании с отделом полиции. «Сертифицированные» испарения могли попасть и в кабинеты защитников правопорядка, а это уже попахивает серьезными последствиями для участников совершенного действа.

Напомним, 8 июля потребовалась медицинская помощь сразу двум защитникам Черемзы находившимся на посту «Мост» у реки Каландас, где в водоохранной зоне и непосредственно в русле реки угольщиками в качестве дорожного материала ссыпан металлургический шлак. Возмущенные бездеятельностью надзорных органов защитники Черемзы решили помочь разрезу ликвидировать причиненный реке вред и отвезли несколько мешков этих камней к офису ООО «Разрез Кузнецкий Южный».

Река Каландас впадает в Томь выше Драгунского водозабора, питающего питьевой водой Новокузнецк. Судя по реакции, забота о здоровье офисных сотрудников разреза заботит правоохранительные органы больше, чем ущерб, причиняемый угольщиками окружающей среде и жизни людей. 

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще Главное

3 комментария

  1. нет слов

    10.07.2020 11:25 в 11:25

    У разрезовских мозги есть? Они же еще больше негатива к себе привлекут!

    Ответить

  2. как-то так

    10.07.2020 15:21 в 15:21

    То есть пока шлак в реке лежал, его полиции не видно было, а на крыльце рассмотрели? Давно надо было вывезти его сюда

    Ответить

  3. Рузицкий Роман

    11.07.2020 04:11 в 04:11

    очень странно ведут себя представители администраций всех уровней.
    как будто вообще ничего не происходит.
    инструкция видать такая — сверху.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Мы реконструировали, реконструировали, реконструировали, реконструировали…

Неужели наш «уважаемый долгострой» – на проспектеМеталлургов, – с…