Недопуск журналистов и депутатов сразу трех уровней на Совет территории Центрального сельского поселения(нарушение двух федеральных законов!!!) завершился соглашением о социально-экономическом партнерстве. 

Защитники Черемзы, среди которых жители непосредственно поселка Черемза, поселка ГРЭС (г.Мыски), села Безруково, и др. назвали соглашение предательским. Почему? Потому что, по их мнению, оно отражает позицию лишь угодной главе сельской территории малой кучки людей. Кто-то оказался среди «избранных» по наивности, кто-то по глупости, а кто-то «переобулся на ходу», меняя свои убеждения. Например, Юлия Алимова, старшая улицы в пос.Черемза (на 37 секунде видеозаписи) 16 июня призывала всех помолчать, потому что «давайте будет говорить Черемза, ее больше всех касается, она самая близкая». Прошло чуть больше месяца, и она уже согласна на поддержку от любых, даже самых далеких поселков Центрального сельского поселения, некрасиво отзываясь о жителях города Мыски, помогающих черемзинцам в протесте против планов разреза Кузнецкий Южный. А ведь Черемзу и поселок ГРЭС (г.Мыски) разделяет всего лишь улица Трактовая. Мысковчане хлебнут угольной пыли и шума ровно столько же, сколько и черемзинцы.

Извините, но угольная пыль не разбирает, на какой из поселков ей падать. Увы, в последние дни на первом месте для «реальной» активистки уже оказались не экологические проблемы, а социально-экономическое партнерство. Получается, приправленныеугольной пылью обещания Кузнецкого Южного ценнее полей, лесов, рек? Чего тогда ждать от представителей других поселков, приехавших на Совет? Им-то тем более, все равно, в каких условиях будут жить черемзинцы. Выступи они против, кто знает, может углепогрузку перенесут поближе к их домам!

После того, как появилась новость  о социально-экономическом партнерстве, стало понятно, почему глава Центрального сельского поселения Елена Александровна Курлис грудью защищала вход в Атамановский дом культуры, где разворачивалось действо. Незнакомые с заранее приготовленным сценарием депутаты могли нарушить продуманный план мероприятия, а независимые журналисты могли рассказать правду о том, как проходила продажа Родины и совести. 

Любой открывающийся разрез это уничтожение тайги с ее обитателями , истоков горных рек. Расположение разреза Кузнецкий Южный таково, что к этому печальному списку неизбежно прибавляютсяуничтожение шорского этноса, чьи поселения оказались в границах или рядом с лицензионным участком и археологических памятников.

Назначенная за это цена, судя по новостным выпускам: помощь пенсионерам, финансирование профильного образования для будущих работников разреза, организация детского отдыха у моря.

Еще обещана метеостанция для определения розы ветров и заключение договора на анализ почв. Только что изменится, если подтвердится, что ветра дуют преимущественно в сторону населенных пунктов (ГРЭС, Черемза, Безруково)? Разве что какое-нибудь новое угольное предприятие в своих расчетах возьмет новые данные во внимание. А еще в Черемзе будет отремонтирована канализация, налажено бесперебойное водоснабжение и будут содержаться за счет разреза дороги. Извините за неэтичное в публикации выражение, но присутствовавшие на Совете черемзинцы в прямом смысле слова оказались готовы комфортно прокакать все то, за что Кузбасс и вся страна начала уважать Черемзу: решимость, отвага, честь, стойкость, за требование изменить завязанную добычу угля, экономическую политику региона, не имеющую долгосрочных перспектив. К слову, интересно, на что тратятся средства бездотационного бюджета территории, если для обеспечения элементарных условий жизни селянам приходится продаваться угольщикам?

После появления сообщений о заключении соглашения в редакцию стали обращаться люди с вопросом, неужели палаточный городок сдался? Защитники Черемзы ответственно заявляют: кучка представителей нескольких поселений под руководством Елены Курлис это не Защитники Черемзы. Они могут договариваться с кем угодно и о чем угодно. В распоряжении редакции есть электронные копии сотен листов, где больше трех тысяч жителей Новокузнецкого района и города Мыски подтвердили свое «нет» планам разреза Кузнецкий Южный. Все, кто оставил свои подписи под протестным обращением, тоже должны быть услышаны! Учитывая требования о неразглашении персональных данных, мы эти листы не публикуем, но готовы представить их в любом государственном органе.  

Черемза продолжает бороться!

PS: причину недопуска журналистов и депутатов в зал, где проходил Совет территории, Елена Курлис обосновала необходимостью соблюдения социальной дистанции в условиях роста заболеваемости COVID-19. Судя по спискам, которые велись при регистрации участников мероприятия, приехали на Совет далеко не все. Депутаты могли сесть на свободные места, но чиновница проигнорировала такое предложение. Зато в зале, судя по сюжету Вести-Кузбасс, представители поселений и разреза Кузнецкий Южный сидели отнюдь не на расстоянии в полтора метра и даже (о ужас!) некоторые были без защищающих органы дыхания масок. И это в ограниченном помещении без окон при закрытых дверях! Можно предположить, что сельская чиновница не противница протеста в Черемзе, а тайная помощница экоактивистов: она в сложных эпидемиологических условиях подвергла риску заражения тех, кто выступает за строительство разреза. 

Нельзя не отметить еще один момент отраженный в сюжете Вести-Кузбасс: в зале оказался ищущий правду иркутский блогер. Значит, он из числа тех, кто, как выразилась Елена Курлис, преподносит информацию в том виде, в котором ей хотелось бы? После такого выпада чиновницы, по личному мнению автора данного материала, любой, свободно мыслящий и честно пишущий журналист, даже если он блогер из Иркутска, просто обязан обратиться в суд с иском о защите чести и достоинства, на которые посягнула чиновница.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

13 комментариев

  1. как-то так

    22.07.2020 08:38 в 08:38

    Защищала титьками, а отвечать придется задницей

    Ответить

  2. ДУРАЯ

    22.07.2020 08:49 в 08:49

    Он сказал, что по форме моей груди может определить мой характер. Но грудь-то я ему показывать не стала, а сразу показала характер…

    Ответить

  3. Петр

    22.07.2020 08:50 в 08:50

    Характерно, что родину продают активней всего Курлисы, Клишасы и Шейнисы

    Ответить

  4. КЛОУНАДА

    22.07.2020 09:14 в 09:14

    Со стороны курлис если и нет состава уголовного преступления по ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» или ст 144 Ук РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», ст.330 УК РФ «Самоуправство», то как минимум иные нарушения, связанные с ее полномочиями. В этом должна разобраться прокуратура, коли полиция в Атаманово бездействовала.

    Ответить

    • Тракторист

      22.07.2020 10:24 в 10:24

      Не переживайте, там имеется состав уголовного преступления по ст.285, 286, 290 и 330. минимум отделается крупным штрафом, и на всю жизни лишится возможности обирать жителей.

  5. виза

    22.07.2020 10:38 в 10:38

  6. Укок

    22.07.2020 12:59 в 12:59

    А этот территориальный совет вообще нелегетимный, он ни где не зарегистрированный, сходняк просто

    Ответить

  7. Человек

    22.07.2020 13:47 в 13:47

    Так это и была не легитимная «полубандитская воровская» сходка с подобранными персонажами и предательским ГТРК, сделавшим заказной ролик про слушания. Мерзопакостней только история с костенковской дорогой

    Ответить

  8. Арсений

    22.07.2020 22:58 в 22:58

    да отмажут ее из карантинных мер

    Ответить

    • как-то так

      22.07.2020 23:10 в 23:10

      Карантинные еры она тоже не соблюла. Где социальная дистанция, где аски н всех присутсвующих?

  9. Арсений

    22.07.2020 23:22 в 23:22

    а это уже важно соблюдала она там их или нет, главное есть официальный предлог не пустить людей

    Ответить

  10. фу

    23.07.2020 19:42 в 19:42

    Странно, что голубоватый блогер Артем Павлечко со своей командой допущен в зал. Этот голубок в команду Франка-Фролова идеально вписался

    Ответить

  11. Твоя совесть

    25.07.2020 20:58 в 20:58

    Юлька говорит что её дети учатся в Мысках, но видимо забыла, что дочь учится больше года в школе с. Атаманово

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП с «перевертышем»

5 августа в пятом часу вечера на проспекте Строителей в районе КМК в Новокузнецке произошл…