За месяц до начала учебного года Комитет образования и науки администрации Новокузнецка наконец-то решил судьбу детей, которых не оказалось в списке учащихся 62-ой гимназии. По месту проживания (пр. Кузнецкстроевский, Ермакова) ребятишки должны были сесть за парты в этом учебном заведении, но оно оказалось переполненным. Детей определили в 67-ую школу и предложили родителям за свой счёт отремонтировать кабинет, приобрести столы, парты и учебники.

О непростой ситуации нашему сетевому изданию рассказали родители, которые до последнего момента надеялись, что их дети будут обучаться рядом с домом, но 62-я оказалась переполненной, а строительство новой школы, если и завершится, то через четыре-пять лет. В конце июля родителям сообщили, что в первый класс их дети пойдут в 67-ую школу на улице Тольятти, 52. В этом учебном заведении (тоже перезагруженном) для 1-го «Е» освободили кабинет. Но чиновники от образования почему-то не позаботились о его обустройстве. Родители были шокированы, когда узнали, что им предложили за свой счёт отремонтировать класс, приобрести парты и столы для столовой. Для новой команды первоклассников не оказалось и учебников.

Мало того, что взрослым предлагают скинуться и за свой счёт оборудовать класс, они уже сейчас просчитывают траты на проезд до 67-ой. К примеру, для некоторых это четыре остановки на общественном транспорте. Затраты по времени для доставки своего чада к месту обучения. Проблема с нехваткой школы в Новом городе Новокузнецка стоит очень остро. И вопрос строительства нового учебного заведения уже решён. Но почему чиновники, зная, что 25 детей оказались за «бортом» той гимназии, где должны были учиться по месту прописки, не позаботились о приобретении учебников для детворы, не выделили денежные средства на приобретение парт? 

Допускаю, что для комитета образования проблема куда и как пристроить более двадцати первоклассников оказалась «головной болью» и ситуация со «школьной пропиской» решалась в последний момент. Но почему родители, которых лишили возможности водить ребятишек до «родного» учебного заведения, должны нести траты на ремонт кабинета и покупку парт. И фразы типа «мы же пристроили ваших детей» в данной ситуации просто неуместны. Мальчишки и девчонки должны были учиться по прописке. И не в школе, а в гимназии. Не хотелось, чтобы во всей этой истории с «первоклашками» оказался виноватым директор 67-ой школы. Решать проблему незамедлительно должны представители Комитета образования и науки администрации города. …Для 25 новокузнецких ребятишек, которые 1-го сентября с букетами цветов пойдут «первый раз, в первый класс» это будет по-настоящему радостный праздник, а для их пап и мам очень даже грустный.

Проверкой факта нарушения «Закона об образовании» возможно займется прокуратура Новокузнецка. Представители надзорного органа, защищающие права несовершеннолетних, должны выявить имеются ли нарушения в действиях администрации города, которые должны обеспечить первоклассников всем необходимым.

Алексей Иванов

фото: Zen.yandex.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

7 комментариев

  1. РОДИТЕЛЬ

    05.08.2020 09:15 в 09:15

    ГЕНОЦИД ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

    Ответить

  2. Помогите!

    05.08.2020 09:18 в 09:18

    помочь людям может только Сергей Кузнецов. Он ответственный человек, порядочны мэр! В конце концов у него тоже есть дети. Это же самый настоящий беспредел. И дело может дойти до прокуратуры, если глава города не примет меры. Помогите

    Ответить

    • у

      05.08.2020 12:12 в 12:12

      ржущий смайлик)))

    • нет слов

      06.08.2020 10:00 в 10:00

      поддерживаю: наш мэр порядочный …(боюсь за мат оказаться со штрафом)…

  3. Знаток

    05.08.2020 09:27 в 09:27

    Дело тянет, как минимум, на прокурорскую проверку

    Ответить

  4. ОТЕЦ

    05.08.2020 09:41 в 09:41

    ГДЕ НАДЗОРНЫЕ ОРГАНЫ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ ГОТОВНОСТЬ ШКОЛЫ К РАБОТЕ. ПУСТЬ ПОСМОТРЯТ НА ТАКИЕ ВОТ ПУСТЫЕ КАБИНЕТЫ ДЛЯ ПЕРВОКЛАССНИКОВ ЗА ТРИ НЕДЕЛИ ДО НАЧАЛА УЧЕБНОГО ГОДА.

    Ответить

  5. бывалый

    07.08.2020 17:29 в 17:29

    когда читаешь такое то трудно пережить это

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Московским кошкам в подвале место

Решение об обязательном обеспечении доступа кошек в подвальные помещения многоквартирных д…