В Кемеровской области к окончанию купального сезона начали массово закрывать места отдыха у воды. Как уточнили в экстренных службах региона, к настоящему времени уже половина из них не действует.

По данным кузбасского ГУ МЧС, в текущий летний период в области были открыты 58 мест отдыха у воды и 27 пляжей. Эти объекты, подчеркнули в ведомстве, прошли официальное освидетельствование.

По состоянию на 26 августа из них 7 пляжей и 27 мест отдыха у воды закрыты.

– Специалисты рассказывают кузбассовцам об опасности купания в период понижения температуры воды в реках и озерах, напоминают основные правила безопасного поведения на водоемах, – уточнили спасатели.

Кемеровская область попала в топ российских регионов по «вкладу» в загрязнение окружающей среды.

Кузбасс занял второе место по итогам экологического рейтинга за 2019 год, составленного аналитиками «ФинЭкспертизы». По данным организации, в шахтерском крае за прошлый год масса выбросов вредных веществ в атмосферу составила 1,8 млн тонн. Из них только 70 тысяч тонн пришлись на транспорт, остальное – на промышленные объекты, в основном угольные.

В целом по России в 2019 году в воздух попало 22,7 млн тонн промышленных веществ. На одного жителя России пришлось в среднем около 155 кг вредных выбросов в год, отмечает РБК.

Самым грязным регионом оказался Красноярский край с развитой металлургией, там промышленность «обогатила» атмосферу на 2,6 млн тонн отходов. На третьем месте – нефтегазовый ХМАО (1,34 млн тонн).

Ранее министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса опубликовало экологический отчет за 2019 год. Из документа стало известно, что объемы выбросов вредных веществ в атмосферу резко увеличились за год.Фото: FinExpertiza

Еще

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Поступления по налогам из Кузбасса в бюджет упали на 16%

За первый квартал 2025 года Федеральная налоговая служба Кузбасса принесла в консолидирова…