Бюст Николая Ермакова несколько лет простоял в запасниках краеведческого музея

httpv://www.youtube.com/watch?v=YQZNg_Z75c0

Совсем скоро в центре Новокузнецка торжественно откроют сквер имени Николая Ермакова. Здесь уже установлен бюст первого секретаря горкома партии, внесшего неоценимый вклад в развитие города. Пока монумент скрыт фанерными щитами. Как оказалось, бюсту Ермакова больше десяти лет! Его автор, художник Александр Брагин, лепил скульптуру для своей выставки. Уже потом ее отлили в бронзе и несколько раз хотели установить в городе.
Александр БРАГИН, художник: «Еще при Мартине хотели пробить у здания администрации, там, где фонтан, в сторону Франкфурта в аллейке хотели поставить …03.19 + 03.25…. ну, а потом в конце концов это шло, ушло и он три года стоял в краеведческом музее, в бронзе отлитый».
Теперь бюст наконец-то обрел покой. А сам сквер имени Ермакова выглядит пока скромно. Хотя раньше в администрации Новокузнецка обсуждались проекты, согласно которым сквер должен был стать одним из самых красивых мест отдыха горожан.
Константин СИДОРОВ, корреспондент: «Еще несколько лет назад жюри конкурса на лучший проект по оформлению сквера имени Ермакова высказало свои предложения и рекомендации, цитирую: «Считать целесообразным увеличить количество водных элементов, в частности фонтанов, отметить необходимость устройства ограждения сквера, предусмотреть устройство общественных туалетов». До открытия сквера имени Ермакова осталось не так много времени, и на сегодняшний день здесь нет ничего из вышеперечисленного».
Помимо бюста Ермакова, здесь есть только пешеходные дорожки, фонари, недавно высаженные деревья и черные газоны. Рабочие же, занимающиеся благоустройством сквера, выкидывают мусор в близлежащие кусты. Которые вполне могут стать и одним большим общественным туалетом. Нынешние почитатели памяти первого секретаря так и не удосужились их построить.
Константин Сидоров, Константин Гавриленко

 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Ни шагу назад!

Второго февраля 1943 года окончилась крупнейшая битва в истории человечества – Сталинградс…