Причиной конфликта между владельцем и производителем стал стойкий запах бензина в салоне. Не то, что ездить, — находится в машине было небезопасно. Начинались головные боли, подкатывала тошнота.

Кроме того, периодически заедающей задней двери и брякающего звука в районе средней стойки. Владелец обратился к продавцу с претензией. На что получил ответ специалиста в этой области нет и произвести ремонт машины невозможно.

Стали искать причину запаха. Эксперты после многочисленных мытарств хозяев авто вынесли вердикт: запах бензина в салоне “Шевроле-Нивы” появился из-за негерметичности прижимной крышки топливного насоса под задним сидением с правой стороны. Возможно, крепежные элементы крышки в процессе эксплуатации автомобиля ослабли. Или качество топлива так повлияло на материал, из которого был изготовлен уплотнитель крышки.

В нашем случае недостаток — запах бензина — не был устранен.

За это продавцу автомобиля пришлось выплатить немалую сумму.

Суд решил взыскать с фирмы-продавца стоимость автомобиля — 473 тысячи рублей, понесенные в связи с отказом от исполнения договора купли-продажи машины убытки — 16300 рублей, неустойку за нарушение срока устранения недостатков товара — 150 тысяч рублей, компенсацию морального вреда — 500 рублей, а также судебные издержки и, что немаловажно, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя -319900 рублей. Итого: почти миллион!

Елена Савич
NK-TV.COM

Еще
Еще В России

Один комментарий

  1. вася бударагин

    11.08.2013 11:01 в 11:01

    у этих НИВ у всех такая проблема, все разом идите в суд

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Осужденную по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» не выпустили из колонии

Осужденную по делу о пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» не выпустили из колонии Суд отказался заме…