По сообщению службы исследований HeadHunter, в 2013 году один из самых больших конкурсов в Кемеровской области был среди желающих работать на государственной службе: 6 человек на одно предложение о работе.

При этом количество резюме кандидатов в госслужбу, как и количество предлагаемых вакансий на данные должности, продолжает расти. Так, в первом полугодии 2013 года работодателями размещено вдвое больше вакансий, чем за аналогичный период прошлого года. А количество резюме в сфере «Государственная служба» за последний год увеличилось на 89%.

При этом две трети опрошенных на соискателей считают, что наличие знакомств и родственных связей – едва ли не основной фактор успешной карьеры в госструктурах. Профессиональные и личные качества находятся лишь на втором и третьем местах в данном рейтинге, составляя, соответственно, 31% и 25%.

Между тем, те, кто имел опыт государственной службы, в основном, говорят о стабильности (59%), возможности завести полезные знакомства (33%), уверенности, что они помогают людям (21%) и низкой загруженности на работе (10%).

Основными причинами ухода с государственных должностей являются низкий доход (45%) и отсутствие карьерных перспектив (40%). В 25% случаев работники государственных структур уходят в бизнес.

http://newkuzbass.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вонючий шлак привлек внимание

После того, как несколько мешков «сертифицированных для использования» отходов металлургич…